×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 04 октября 2021 20:43

Разбор полетов «Самолетов»

Разбор полетов «Самолетов»

Разбор полетов «Самолетов»

Об этом сообщает News RU


Девелопер Ильгар Гаджиев обвинил в преступных схемах Андрея Воробьева и Сергея Собянина.


Как сообщает корреспондент УтроNews, в сети обсуждается резонансное интервью основателя крупнейшей строительно-промышленной корпорации «Аккорд» Ильгара Гаджиева, в котором бизнесмен обвиняет губернатора Московской области Андрея Воробьева, мэра Москвы Сергея Собянина и девелопера Года Нисанова в захвате бизнеса. Последний являлся бизнес партнёром Гаджиева по девелоперской компании SDI Group.


Скандальное интервью уже взорвало сеть и продолжает набирать тысячи новых просмотров. Гаджиев называет конкретные цифры – как и сколько якобы получает неофициальных доходов с бизнесменов мэр Москвы Сергей Собянин, и как якобы в угоду Андрея Воробьева Год забрал бизнес у Гаджиева.


Гаджиев обвиняет Воробьева


Бизнесмен Ильгар Гаджиев в фильме – расследовании «Отнять и Поделить» 2 часть. Бизнес по-московски», подробно рассказывает как стал жертвой аферы со стороны председателя Совета директоров девелоперской компании «Киевская площадь» Года Нисанова, якобы лишившего Гаджиева бизнеса в интересах губернатор Московской области Андрея Воробьева и его брата Максима.


Разбор полетов «Самолетов»

Андрей Воробьёв


Бизнесмен утверждает, якобы Год Нисанов, с которым он начал совместный бизнес с 2010 года забирал у него от 12 до 30 % выручки и деньги уходили Андрею Воробьеву. Год Нисанов – давний друг семьи Воробьевых и их деловой партнёр.


ГК «Самолет», связана с семьей губернатора Московской области Андрея Воробьева. Брат губернатора Максим Воробьёв формально в капитале ГК «Самолет» не присутствует – за ним числятся доля в 25% в «Самолет две столицы», подразделении холдинга, которое реализует проекты за пределами Подмосковья.


В начале сентября «Киевская площадь» приобрела почти 10% «Самолета» и пакет примерно оценивается в 26 млрд рублей. Причём 4,5% принадлежат теперь лично Году Нисанову.


Кроме того, Нисанов и братья Воробьевы плотно сотрудничают не только в бизнесе – хозяин «Киевской площади» является советником главы Подмосковья Андрея Воробьева на общественных началах.


Как рассказывает сам Гаджиев, якобы Нисанов предложил ему бизнес упомянув свои связи с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым, через которых Нисанов обещал решать вопросы с разрешением строительства ЖК «Пироговская ривьера» и все проблемы через Воробьева были улажены.


Разбор полетов «Самолетов»

Ильгар Гаджиев


Заметьте, что со слов Гаджиева это происходило в современной России в центре Москвы: бизнесмен с противоречивой репутацией, как будто бы выбивает ногой дверь в кабинеты мэра Москвы и губернатора Подмосковья, чтобы решить личные финансовые вопросы. Таким способами бизнесмен делит земли и недвижимость Москвы и области с Собяниным и Воробьевым?


Собянин в доле


В интервью Гаджиев рассказывает, что якобы «12 % прибыли уходили Собянину», в то время как, по его словам, «другие бизнесмены платили мэру 6 %». При этом по словам беглого предпринимателя, «25 млн евро на выборы Собянину были собраны и эти записи у Гаджиева хранятся».


Разбор полетов «Самолетов»

Сергей Собянин


Гаджиев рассказывает, что якобы под давлением Нисанова он «был вынужден передать 50 % своего бизнеса «Смарт Квартала» в обмен на покровительство и номинально Альберту Иманилову передали 50 %. Нисанов спустя время потребовал 30 % «Комфорт инвеста» передать Нисанову и Андрею Воробьеву». Переговоры якобы вел Максим Воробьёв, и Гаджиева чуть ли не «под дулом пистолета заставили написать расписку, что ежемесячно он ещё 600 тысяч долларов будет передавать через Нисанова Воробьеву».


Все это якобы происходило средь бела дня и под угрозой физической расправы. Так Гаджиев, по его же утверждениям, «согласился в 2018 году передать 30 % акций «Комфот инвеста» и ещё до 2020 году ежемесячно платить по 600 тысяч долларов губернатору Воробьеву».


Позже у Гаджиева отобрали и торговый центр на Вернадском, который он планировал продать. Как говорит сам предприниматель, Год Нисанов отдал объект сыну президента Азербайджана Гейдару Алиеву, пообещав Гаджиеву компенсировать ему отобранную недвижимость. По слова Гаджиева, якобы Нисанов пообещал возместить ему собственность после того как получит новый активы «от Собянина».


Если это правда, то удивительно, как от имени Собянина Год Нисанов может распоряжаться 20 миллиардами и недвижимостью в столице России.


Напомним, что в 2019, когда разразился скандал с долевыми вкладчиками огромного ЖК «Пироговская ривьера», которые были обмануты и не получили ни квартиры, ни вернуть деньги.


Застройщиком выступала группа компаний, известная на рынке строительства Москвы с 2014 года – SDI Group. Её главными учредителями были Год Нисанов и Ильгар Гаджиев. Противоречия между партнёрами обострились, когда стороны не сошлись в разделе прибыли от одного из их объектов, комплекса «ВернадSKY». Под давлением Нисанова и его влиятельных покровителей Гаджиев вынужден был покинуть не только дело всей своей жизни, но и страну. Среди «крайних» оказалась одна из компаний Ильгара Гаджиева «Аккорд Спецстрой».


Со слов Гаджиева вооруженные люди Нисанова ворвались в компанию Гаджиева и отобрали бизнес. Но фигурантом уголовного дела оказался сам Гаджиев.


Оборотни в погонах


Гаджиев утверждает, что покинул Россию из-за давления на него со стороны правоохранителей, возбудивших на Гаджиева уголовные дела, несмотря на то, что тот пытался отстоять собственный бизнес и заявляет о «рейдерском захвате» своей SDI Group. Учитывая, что Год Нисанов связан с рядом высокопоставленных сотрудников в МВД, то организовать преследование оппонента не составило особых проблем?


Родственник Нисанова Владислав Юсупов, по словам Ильгара Гаджиева, участвовал в предположительном «захвате» бизнеса SDI Group.


Связывают Нисанова и с бывшим начальником московского ГУВД Владимиром Прониным, который связан с бессменным заместителем Собянина по ЖКХ Петром Бирюковым.


Причём сам Бирюков курировал стройку ТЦ «Европейский» Года Нисанова – и свел на нет имевшиеся проблемы с разрешительных документаций, а Пронина Нисанов отблагодарил через сына, который стал совладельцем компании «Империал-2000», входившей в ГК «Киевская площадь». Об этом писал The Moscow Post.


По некоторой информации у Года Нисанова работает и экс-помощник главы МВД, генерал Николай Головкин, экс-глава ГУ МВД РФ по области.


Пока Гаджиев не получил понимания в правоохранительных органах России. Некоторое время назад он опубликовал открытое письмо на имя Президента России, после чего против Гаджиева была развязана информационная война телеведущим Владимиром Соловьевым и блогером Олегом Лурье. Бизнесмену приписали связи с одиозным олигархом Михаилом Ходорковским.


Позже он обратился и к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором он попросил взять его проблему под свой контроль и содействовать урегулированию конфликта в правовой плоскости.


Имея таких противников, Гаджиеву было бы наивно надеяться на справедливое расследование полукриминальной деятельности Года Нисанова, с чьих рук кормится также ряд российских журналистов и блогеров, которые по первому же зову, «срываются с цепи».


Соловей-разбойник


В нашумевшем интервью «Отнять и Поделить» 2 часть. Бизнес по-московски» хлесткие обвинения звучат из уст Гаджиева в адрес самого Соловьева, который, по словам бизнесмена, якобы находится на финансовой подпитке у Года Нисанова, и как поясняет предприниматель, ему об этом известно от бизнесмена Эльмана Байрамова. Со слов Гаджиева «ежемесячно Соловьев получает от Нисанова до ста тысяч долларов». Если это окажется правдой, получается, что телеведущий и один из главных пропагандистов на государственном телеканале финансируется скандальными бизнесменами?


Разбор полетов «Самолетов»

Владимир Соловьев


В частности, на личном самолёте Нисанова Соловьева доставляли в резиденцию президента Азербайджана Ильхама Алиева, где Соловьев задавал удобные вопросы главе Азербайджана.


В настоящее время Гаджиев продолжает находиться за пределами России. За время вынужденного бегства из страны он подал несколько десятков обращений, заявлений и жалоб в Администрацию Президента РФ, Генпрокуратуру, ФСБ, СКР, МВД. Пробить стену безразличия ему пока не удалось. Гаджиев организовал «Центр прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России» рассчитывая, что с помощью Центра он сможет добиться справедливости и правды в России.


С учетом нового видео-интервью Гаджиева, которое гуляет на просторах интернета, стоит ли ожидать хоть какого-то вмешательства правоохранительных органов в коммерческую деятельность династии Воробьевых, чье состояние растёт как на дрожжах, а аффилированность губернаторам с бизнес структурами ГК «Самолет» и другими активами, записанными на брата Максима, не может видеть только слепой.


Даже если уголовного преследования эти фигуранты скандала не получат, все же их перспективы в большой политике могут оказаться под ударом.

Источник: Минправда

Другие материалы в этой категории: Из России — с любовью и папиными деньгами »

Интересное