×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 12 октября 2021 22:53

Валуев ютится на 17 метрах, Яровая — совсем без жилья

В Госдуме будут работать «бездомные» единороссы, имеющие миллионы на счетах в банке.

Об этом сообщает Скелеты в шкафу


Первое заседание депутатов Госдумы VIII созыва прошло 12 октября. Daily Storm изучил декларации новоизбранных депутатов от «Единой России». Оказалось, что среди парламентариев из самой большой думской фракции есть те, у кого нет собственного жилья. В число не имеющих пристанища вошли Ирина Яровая, Максим Топилин и даже Николай Валуев.


Депутаты, которые могли бы легко купить квартиру в Москве


«Бездомным» парламентарием оказался Бекхан Барахоев, избиравшийся от Республики Ингушетия. В своей предвыборной декларации он указал доход в 57 миллионов рублей. Несмотря на это, у Барахоева в собственности нет ни квартир, ни домов, ни участков. РБК писал, что он должен войти в комитет по экономической политике.


Ещё один кандидат в члены комитета по экономической политике — Ирек Богуславский (Татарстан). Он тоже не имеет собственного жилья, следует из данных декларации. За 2020 год Богуславский заработал 49 миллионов рублей, а общая сумма его вкладов в банках составляет более 1,5 миллиарда рублей. Богуславский был депутатом и в VII созыве. Однако в его апрельской декларации было указано, что у него нет жилья в собственности, а есть только две квартиры, одна из которых является служебной, а другая отдана в «безвозмездное пользование». Такие квартиры предоставляются парламентариям, которые не имеют жилья в столице.


Среди депутатов «без дома» Daily Storm обнаружил также Ирину Яровую (избиралась на Камчатке) и Николая Валуева (Брянская область). Яровая в своей декларации указала, что никаким недвижимым имуществом не владеет. Несмотря на это, доход Яровой составил более семи миллионов рублей, а на счетах в банках у неё лежит более 42 миллионов рублей. В её пользовании в 2020 году находились служебная квартира и дача.


Согласно декларации Валуева, боксёр имеет в России только одно нежилое помещение площадью 17 квадратных метров в Санкт-Петербурге. Однако жена парламентария владеет недвижимостью в Испании. Жилье Валуевых в Европе было приобретено ещё в 2011 году. Его стоимость на тот момент составляла более восьми миллионов рублей. За последний год вновь избранный парламентарий Николай Валуев заработал чуть более 21 миллиона рублей.


Депутаты, которые с трудом могут позволить себе купить жилье в столице


Максим Топилин — бывший министр труда и соцзащиты Российской Федерации, избирался по спискам партии. Судя по его декларации, новоиспеченный парламентарий заработал за 2020 год всего восемь миллионов рублей. Однако никакого недвижимого имущества Топилин в документе не указал. В VIII созыве парламентарий будет входить в состав комитета по экономической политике, пишет издание РБК.


Казачий генерал и атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда (Краснодарский край) также оказался человеком без собственного жилья. Но с хорошим автомобилем — Lexus 2019 года выпуска. В декларации Долуда указал доход в 5,8 миллиона рублей.


Долуда должен войти в комитет по делам национальностей. Его коллегой по комитету станет Ахмад Догаев (Чеченская Республика). Как и у казачьего атамана, у него отсутствует какая-либо недвижимость. Хотя и доход Догаев указал сравнительно небольшой доход, по сравнению с парламентариями из нашей подборки — всего 5,6 миллиона рублей. Догаев также был депутатом в Госдуме VII созыва. В своей последней декларации он указывал, что в пользовании у него находятся две квартиры.


В комитете по региональной политике и местному самоуправлению Daily Storm также обнаружил двух «бездомных» единороссов. Это Вячеслав Макаров и Сергей Морозов. Макаров — бывший председатель Заксобрания Санкт-Петербурга, Морозов же до апреля 2021 года занимал пост губернатора Ульяновской области. Оба парламентария указали доход чуть больше четырёх миллионов рублей.


Наталья Костенко (Краснодарский край) задекларировала доход в 5,8 миллиона рублей. Сумма вкладов в банках составила 1,3 миллиона рублей. Однако кроме денег у парламентария больше ничего нет. Костенко была депутатом и в прошлом созыве. В своей последней декларации она отмечала, что в пользовании у неё находятся две квартиры. Такая же история произошла и с Аленой Аршиновой (Чувашия): в её декларации кандидата отсутствует недвижимость, однако две квартиры в 2020 году были у неё в пользовании. В новом созыве Аршинова войдет в комитет по просвещению.


В VIII созыв также попал активист молодежных движений Артём Метелев, избиравшийся в столице. Доход у новоиспеченного парламентария сравнительно невысокий — всего 4,5 миллиона рублей. И пока в его декларации не указано никакого недвижимого имущества.


Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября. Итоги были подведены 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.

Источник: Корупция Ру

Интересное