×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 30 апреля 2021 20:06

Кинокомпания «Квартал» в России увеличила за год доходы — СМИ

Кинокомпания «Квартал» в России увеличила за год доходы — СМИ
Кинокомпания «Квартал» в России увеличила за год доходы — СМИ

Российская компания «Грин Филмс», соучредителем которой весной 2019 года являлся Владимир Зеленский, а до сих пор является первый помощник президента Сергей Шефир, увеличила прибыль.

Об этом говорится в сегодняшнем исследовании программы «Схемы».

Журналисты программы «Схемы» проанализировали данные бухгалтерского баланса за 2020 год, которые компания опубликовала на российском Государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В 2020 году компания увеличила свой доход почти на 16 процентов по сравнению с 2019-м, и получила 55,8 млн рублей (почти 772 тысячи долларов).

Из них почти 32 миллиона рублей (более 440 тысяч долларов) компания получила с роялти и лицензионных выплат.

Увеличение продаж в «Грин Филмс» анонсировали в предыдущем годовом отчете, проанализированном «Схемами».

При этом, как указали «Грин Филмс» в своей отчетности, фирма получила на 50 процентов больше денег от роялти и других лицензионных выплат, чем в прошлом году.

Компания также продолжила рассчитываться с кредиторами, и в 2020 году уменьшила свой долг ещё на 18 процентов, до почти 139 миллионов рублей (1,9 миллиона долларов).

Это может свидетельствовать о том, что в компании не собираются сворачивать деятельность, а наоборот — придерживаются обещаний перед кредиторами, чтобы продолжать работу, считают «Схемы».

В то же время, фундаментальных объяснений бухгалтерской отчетности с причинами увеличения доходов и планами на следующий год, в отличие от 2019-го, фирма в письменном виде не предоставила.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/454198-kinokompanija_kvartal_v_rossii_uvelichila_za_god_dohody__smi”

Интересное