×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 06 октября 2021 13:34

Сенаторы США призывают Байдена выслать три сотни российских дипломатов

Сенаторы США призывают Байдена выслать три сотни российских дипломатов
Сенаторы США призывают Байдена выслать три сотни российских дипломатов

Сенаторы написали письмо президенту США Джо Байдену. В нём они заявили, что считают недопустимым тот факт, что у двух стран не равное количество дипломатов.

Об этом сообщает Люди

Письмо подписали глава комитета — демократ Боб Менендез, его заместитель — республиканец Джим Риш, а также республиканец Марко Рубио и демократ Марк Уорнер.

"Россия должна выдать достаточное количество виз, чтобы обеспечить дипломатический паритет в том, что касается числа дипломатов США в России и российских дипломатов в США", — говорится в письме.

Кроме того, сенаторы грозятся выдворять дипломатов США в России, чтобы добиться равного их количества в двух странах, если такие меры не будут приняты. Они также заявили, что в США находятся более 400 российских дипломатов, а у США в России — лишь около сотни американских дипломатов.

Также сенаторы написали в письме, что в случае отказа РФ сотрудничать в данном вопросе, необходимо выслать 300 российских дипломатов.

По мнению сенаторов, проблема связана с запретом на работу в посольстве США в Москве граждан РФ.

Между тем заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью изданию "КоммерсантЪ" заявил, что Россия не выдает визы дипломатам США в РФ, исходя из принципов взаимности, так как США поступают аналогичным образом с сотрудниками РФ.

Кроме того, он заявил, что "здесь не просто нет никакого продвижения, а ситуация только усугубляется".

"Американские коллеги категорически не движутся в направлении решения визовой проблемы", — сказал Рябков.

Источник: ВЧК-ОГПУ

Интересное