×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 04 октября 2021 08:20

Четвертый бывший координатор штаба Навального в Челябинске уехал из России

Четвертый бывший координатор штаба Навального в Челябинске уехал из России

Четвертый бывший координатор штаба Навального в Челябинске уехал из России

Об этом сообщает Москов пост



Об этом сообщило челябинское отделение движения «Весна», которое он возглавлял в последнее время, а также подтвердил Znak.com сам Беляев. Отметим, Беляев стал четвертым бывшим координатором штаба Навального в Челябинске, который эмигрировал из страны.


«Недавно Александр Беляев стал фигурантом дела об уклонении от воинской службы (статья 328 УК РФ). Подобную статью также применяли в Кургане для политического давления на активиста „Весны“ Алексея Шварца. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет, — сообщили в движении „Весна“. — Повесток Беляев не получал уже несколько лет и никак не мог быть уведомлён о происходящих в его отношении призывных мероприятиях. Он покинул страну, так как опасается за свою свободу».


Как пояснил Znak.com Александр Беляев, по его информации, уголовное дело об уклонении от воинской службы было возбуждено на основании рапорта из центра «Э».


Напомним, ранее Россию покинули другие экс-координаторы челябинского штаба Навального — Артём Яумбаев, Алексей Барабошкин, Максим Лапин. Кроме того, эмигрировал бывший координатор челябинского отделения движения «Весна» Александр Кашеваров. Он, как и Беляев, уехал в Нидерланды.

Источник: База компромата

Другие материалы в этой категории: Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ »

Интересное