×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 30 апреля 2021 20:02

Лариса Маркус готова купить свободу у АСВ

Лариса и Георгий Беджамовы пытаются выжить в условиях беспрецдентного давления на всех фронтах.
Сама Лариса Маркус в настоящее время находится в СИЗО, где готовится к судебным слушаниям дела о хищении 33 млрд рублей во Внешпромбанке, главной обвиняемой по которому она является. Следственный департамент МВД России уже завершил расследование, но материалы так и не были отправлены в Генпрокуратуру, на утверждение обвинения.

У Ларисы Маркус особая позиция в этом деле — она отказалась знакомиться с ним, очевидно, изначально сделав ставку на особые договоренности со следствием. В прошлый раз ей это не удалось.

Несмотря на признание своей вины в хищении 6 миллиардов рублей, она получила в мае 2017 года 9 лет за хищение 114 миллиардов рублей, а Мосгорсуд смягчил наказание лишь на полгода. Но в январе 2019 года заключённую Маркус вернули из колонии Нижнего Новгорода в московское СИЗО, где предъявили новое обвинение.

Аналогичное обвинение было предъявлено и бывшему вице-президенту Внешпромбанка Екатерине Глушаковой, которая была подельницей Маркус в первом деле и отказалась признавать вину, получив 4 года колонии. На этот раз она согласилась признать вину и, получив шесть лет, уже освободилась условно-досрочно. Таким образом у самой Маркус есть надежда, но реализоваться она может лишь при условии добровольной сдачи похищенного.

Полные банкроты

Внешпромбанк лишился лицензии 21 январе 2016 года, а уже в марте того же 2016 года арбитражный суд Москвы признал кредитное учреждение банкротом. С тех пор АСВ ведёт конкурсное производство по Внешпромбанку. Производство это идёт, прямо скажем, неспешно. За пять лет только кредиторы первой очереди смогли вернуть чуть более 20% от суммы требований, все остальные очереди пока на нулях.

Арбитражный суд Москвы признал Ларису Маркус банкротом в мае 2017-го. А через год, в начале июля 2018 года, банкротом был признан брат Ларисы Георгий Беджамов, который покинул Россию ещё до того как следствие вплотную занялось его сестрой. Но сейчас он фигурирует в деле Внешпромбанка в качестве реального организатора хищений.

Этот факт всегда был очевиден для инсайдеров, но он стал реальностью в результате показаний Маркус, которые она дала в рамках сделки со следствием.

Тотальная война

Но что-то в этой сделке пошло не так, именно поэтому в начале 2019 года понадобилось начинать новую войну. Сразу на нескольких фронтах. В России началось очередное уголовное дело, а на Западе по Беджамову начала работать компания А1, которую наняла АСВ. А1 развязала настоящую юридическую и психологическую войну против Беджамова в Лондоне.

В результате уже 27 марта 2019 года Высоким судом Англии и Уэльса был вынесен судебный приказ об аресте активов Георгия Беджамова по всему миру на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов. А в Риге, где у Беджамовых также какие-то свои дела, раздались выстрелы на улицах.

Это означает, что давление на семью Беджамовых достигло высшей точки. Но судя по всему в московском суде все эти отношения выяснять никто не торопится.


Источник: “https://acompromat.com/articles/larisa_markus_gotova_kupit_svobodu_u_asv.html”

Другие материалы в этой категории: Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ »

Интересное