×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 09:52

В Узбекистане вступил в действие новый Налоговый кодекс

Новый Налоговый кодекс Узбекистана вступит в силу с 1 января 2008 года

Последовательно проводимая под руководством Президента Ислама Каримова налоговая политика по снижению налогового бремени дает свои результаты. Из года в год сокращается размер подоходного налога, единых социальных платежей, единого налога для субъектов малого бизнеса и производителей сельхозпродукции. Значительно сокращена налоговая ставка на доходы физических лиц.

Продолжается работа по совершенствованию налогового законодательства в соответствии с требованиями времени. Подтверждением тому является утверждение сенаторами на двенадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Налогового кодекса Республики Узбекистан, подготовленного в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 марта 2005 года "О Программе по реализации целей и задач демократизации и обновления общества, реформирования и модернизации страны".

Новый кодекс вступит в силу с 1 января 2008 года. В связи с этим в Налоговом комитете Республики Узбекистан состоялся семинар с участием представителей сферы и предпринимателей.

Председатель Налогового комитета Республики Узбекистан Б.Парпиев, председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Ахадов, член Сената А. Алтиев, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А.Шайхов и другие отметили, что данный правовой документ подготовлен на основе принципов формирования налоговой политики, прошедших практическое испытание.

В связи с принятием нового Налогового кодекса 29 декабря этого года в печати был опубликован Закон Республики Узбекистан "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан в связи с принятием Налогового кодекса Республики Узбекистан".

На семинаре даны подробные разъяснения о содержании принятых законодательных актов. Предприниматели получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы.

Норгуль Абдураимова,
31.12.2007


Интересное