×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 31 марта 2021 05:27

В Кении умерла 99-летняя бабушка Барака Обамы

В Кении  умерла 99-летняя бабушка Барака Обамы
В Кении умерла 99-летняя бабушка Барака Обамы

Президент Кении Ухуру Кеньятта назвал смерть бабушки Обамы большим ударом для нации.

«Мы потеряли сильную, добродетельную женщину, матриарха, которая держала вместе семью Обами и была иконой семейных ценностей», — заявил он.

Сара Обама родилась в 1922 году, она была третьей женой дедушки Барака Обамы по отцовской линии. Женщина была мусульманкой, поэтому её похороны пройдут по исламским традициям.

Сам Барак Обама в Фейсбуке поделился скорбной новостью и трогательно рассказал о своей бабушке.

"Моя семья и я оплакиваем потерю нашей любимой бабушки, Сары Огвел Оньянго Обамы, которую многие ласково называют «мама Сара», но которую мы знаем как «Дэни» или бабушка. Она родилась в первой четверти прошлого века в провинции Ньянза на берегу озера Виктория. Она не имела формального образования и, по обычаям своего племени, была выдана замуж за гораздо более старшего мужчину, будучи ещё подростком.

Она провела остаток своей жизни в крошечной деревне Алего, в маленьком доме, построенном из глиняного и соломенного кирпича, без электричества и водопровода. Там она вырастила восемь детей, ухаживала за козами и цыплятами, выращивала различные культуры и брала то, что семья не использовала, для продажи на местном рынке под открытым небом. Бабушка, хотя и не была его биологической матерью, воспитывала моего отца как своего собственного, и отчасти благодаря её любви и поддержке он смог бросить вызов трудностям и достаточно хорошо учиться в школе, чтобы получить стипендию для учебы в американском университете.

Когда у нашей семьи были трудности, её усадьба была убежищем для её детей и внуков, а её присутствие было постоянной стабилизирующей силой. Когда я впервые приехал в Кению, чтобы узнать больше о моем наследии и отце, который к тому времени скончался, именно бабушка служила мостом в прошлое, и именно её истории помогли заполнить пустоту в моем сердце. В течение своей жизни бабушка была свидетельницей эпохальных изменений, происходящих по всему миру: мировой войны, освободительных движений, высадки на Луну и прихода компьютерной эры. Она будет жить, чтобы летать на самолётах, принимать гостей со всего мира и видеть, как один из её внуков будет избран президентом Соединенных Штатов. Она была сильной, гордой, трудолюбивой, не впечатляемой статусом, полной здравого смысла и хорошего юмора. Она не изменилась. Мы будем очень по ней скучать, но с благодарностью отметим её долгую и замечательную жизнь,- написал Обама.


Источник: “https://kompromat1.ws/articles/176164-v_kenii_umerla_99-letnjaja_babushka_baraka_obamy”

Интересное