×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 28 августа 2019 15:35

Суд отправил Богатыреву под арест на два месяца

Меру пресечения для Богатыревой избирал Печерский суд

28 августа Печерский райсуд Киева избрал для бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Трансляцию заседания вело агентство УНН.

Богатырева может выйти под залог после уплаты 6 млн₴

Под арестом она будет находиться, если не выйдет под залог, до 21 октября.

В прокуратуре указывали, что Печерский райсуд удовлетворил ходатайство следователя в особенно важных делах Генеральной прокуратуры Украины об избрании Богатыревой меры пресечения в виде содержания под стражей ещё в мае 2015 года.

В октябре 2014 года Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

По данным следствия, в 2012–2014 годах, когда Раиса Богатырева была министром здравоохранения, ведомство закупало лекарства по ценам, завышенным на 20–40%.

14 августа 2019 года Голосеевский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство адвоката и обязал Генеральную прокуратуру "в кратчайшие сроки" закрыть производство против экс-министра. В опубликованном 19 августа определении говорится, что основанием для этого решения стало "противоправное бездействие" прокурора – адвокаты настаивали на "отсутствии надлежащих и допустимых" доказательств вины Богатыревой и закрытии производства, прокурор отклонил ходатайство.

27 августа Богатыреву после прилёта в Украину задержали в аэропорту Киев.


Источник: “http://gordonua.com/news/politics/sud-otpravil-bogatyrevu-pod-arest-na-dva-mesyaca-1228875.html”

Другие материалы в этой категории: Андрей Нечаев ложно понял интересы службы »

Интересное