×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 12 ноября 2015 00:00

Впереди у нас тяжелые времена - Климкин

Впереди у нас тяжелые времена — Климкин
Впереди у нас тяжелые времена — Климкин

Официальный Киев не считает строительство газопровода "Северный поток-2" в обход своей территории экономически обоснованным проектом. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

"Я не понимаю, как он будет способствовать диверсификации поставок в ЕС. Ведь здесь речь идет о том, чтобы обойти стороной не только Украину, но и ряд стран Центральной Европы, в том числе Польшу и Словакию", — подчеркнул он.

По словам П.Климкина, властям Германии следует оценить, насколько проект "Северный поток-2" соответствует европейской политике и законодательству.

"Здесь нельзя все сводить к чистому бизнесу. Впереди у нас тяжелые времена и огромные вызовы безопасности, к которым мы должны подходить ответственно", - заявил П.Климкин.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" нанесет огромный ущерб экономическим интересам Украины, которая потеряет 2 млрд долл. в год за транзит газа из РФ в ЕС. Онпризвал ЕС отказаться от этого проекта.

МинПром

Об этом сообщает Преступная Россия


Источник: “https://kompromat1.net/articles/26173-vperedi_u_nas_tjazhelye_vremena_-_klimkin”

Другие материалы в этой категории: Богуцкая: Украинцы, неужели мы хуже румын? »

Интересное