×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 22 мая 2020 10:10

Оставили без выплат: На Тернопольщине больную COVID-19 медсестру заставляют искать того, кто ее заразил

На Тернопольщине в Монастыриской районной больнице случился громкий скандал. Медсестра Галина Радловская, перенесшая в тяжелой форме COVID-19, не может получить компенсацию в 600 тыс. грн, поскольку затруднительно доказать, что заболела именно при выполнении своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает «Бабель» .

Об этом сообщает Русский репортер

Отмечается, что женщина до сих пор не может самостоятельно дышать, а её принуждают к поискам пациентки, с которой медсестра контактировала.

Радловская больше месяца лечилась от китайской заразы. Примерно неделю была подключена к аппарату ИВЛ. Её выписали из больницы накануне Пасхи. Однако и сейчас постоянно подключена к кислородному концентратору, без которого ей трудно дышать и начинает трясти.

Больше всего COVID-19 поразил её левое лёгкое, развился сахарный диабет. Супруг медика отвез в Тернополь историю её болезни и выводы врачей для получения справки об инвалидности. Никто из коллег Радловской из Монастыриской районной больницы так тяжело не переносил болезнь. Однако у Галины сейчас проблема – сложно доказать, что её заражение произошло именно на работе.

Врач Виталий Трищук утверждает, что женщина была первой пациенткой и сведений о том, от кого она могла заразиться, нет.

Сама медсестра считает, что могла подхватить заразу от женщины, приходившей на приём во время её дежурства. Та пациентка, приехавшая в Украину из Польши, была с температурой. Медсестра рассказывает, что была в маске и перчатках. Сделала визитеру экспресс-тест на грипп. Грипп А у больной и обнаружили, после чего отправили её к семейному врачу.

К концу смены температура поднялась уже у Радловской. Тест зафиксировал наличие того же гриппа А. Спустя неделю у медсестры началась пневмония. Её анализы отправили на проверку в Тернополь. Результат оказался положительным.

Медсестре сказали найти ту пациентку и попросить её пройти тест на антитела к COVID-19.

Причём Галина знает только имя той женщины, адреса ей неизвестен

«Но как мне искать ту женщину, если я даже дышать сама не могу? Муж тоже не может оставить работу, потому что нужно какую-то копейку зарабатывать», – сказала она.

С момента заболевания Радловская не получала никаких денег. После выписки её из клиники семья заказала в КНР кислородный концентратор, который обошелся им почти в 30 тысяч гривен. Его до сих пор не привезли. Приходится арендовать аппарат в Киеве. Стоимость месячной аренды –3600 гривен.

Медсестра ждёт, что постепенно её организм адаптируется, но в настоящее время она может обходиться без аппарата не более 30 минут.



Источник: “https://inforesist.org/ostavili-bez-vyplat-na-ternopolshhine-bolnuyu-covid-19-medsestru-zastavlyayut-iskat-togo-kto-ee-zarazil/”

Другие материалы в этой категории: Богуцкая: Украинцы, неужели мы хуже румын? »

Интересное