×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 12 июня 2019 08:20

Международные правозащитники призывают Казахстан найти и отдать под суд ранивших уральского журналиста

>

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призывает власти Казахстана оперативно, но тщательно расследовать нападение на корреспондента газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". 

"Власти должны, не теряя времени, тщательно расследовать это жестокое нападение, найти нападавших и отдать их под суд", - сказала специалист HWR по Центральной Азии Мира Риттманн (Mihra Rittmann).

Власти должны гарантировать, что расследование нападения на журналиста будет независимым и полным, и будет рассмотрена версия о том, что нападение было совершено, чтобы "заставить замолчать его гражданскую активность", заявили в HWR.

Поздно вечером 19 апреля Ахмедьярова около его дома в Уральске (адмцентр Западно-Казахстанской области) неизвестные ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько проникающих ножевых ранений. Помимо этого на теле Л.Ахмедьярова имеются следы ранений от травматического оружия.

Полиция квалифицировала действия нападавших как покушение на убийство и возбудила уголовное дело. При этом рассматривается несколько версий, в том числе - на почве бытовых и личных отношений потерпевшего, и в связи с его с профессиональной деятельностью.


Другие материалы в этой категории: Богуцкая: Украинцы, неужели мы хуже румын? »

Интересное