×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 10:14

Перерыть целую степь за 100 кг металла? В Монголии закрывают мелкие золотошахты

ВОЗРОСЛА ДОБЫЧА ЗОЛОТА

Улаанбаатар, 5 января. По последним данным 2004 года, 128 хозединиц и частных лиц продали Монголбанку 11595.1 кг золота. По сравнению с показателями 2003 года, объем добычи вырос на 476.5 кг. В истекшем году Монголия реализовала на мировом рынке 19.1 тн золота, с учетом 7.5 тонн - по неофициальным данным - золота, не вывезенного через Центральный банк. По объему добытого золота лидируют компании "Золотой Восток -Монголия", "Шижир алт", "Гацуурт", "Эрдэс холдинг", "Монгол газар", "Тосон алт".

ЗОЛОТОШАХТЫ БУДУТ ЗАКРЫТЫ

Улаанбаатар, 6 января. Согласно новому порядку, золотодобывающие хозединицы и компании платят теперь 100 тугриков ($0,1) за каждые 1000 литров использованной в производственных целях воды. Эта мера уже приносит свои плоды в деле уменьшения нерационального использования воды и в обеспечении баланса налогов. Компании данного профиля являются самыми "водоемкими" и, кроме того, в силу своей безответственности не проводят восстановление земель и вод, из-за чего из года в год увеличивается загрязнение воды и почвы. Учитывая все эти факторы, министерство окружающей среды намеревается закрыть золотодобывающие компании, не заботящихся о восстановлении природы и чьи месторождения желтого металла составляют менее тонны.

В ходе своей прошлогодней испекции министерство убедилось, что количество людей готовых всего лишь за 100 кг золота перерыть целую степь увеличивается угрожающими темпами. В последние годы специалисты бьют тревогу по поводу того, что не только сами природные факторы, как засуха и опустынивание, но и преступные деяния человека напрямую ведут к изменениям качества воды рек и ручьев. Из зарегистрированных по всей стране 5097 рек и ручьев, 582 родников и 9150 озер полностью засохли - по прошлогодним данным - 372 рек, 1158 родников и ручьев и 1530 водных точек.


Другие материалы в этой категории: Богуцкая: Украинцы, неужели мы хуже румын? »

Интересное