×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 14 марта 2019 08:43

В Луцке срезали огромный баннер против Порошенко


Накануне визита Петра Порошенко в Луцк неизвестные провокаторы на 16-этажке в центре города вывесили 30-метровый баннер с грязным и несоответствующим действительности лозунгом якобы от имени военных. Альпиниста, который срезал канаты, его держащие, начали прессовать «случайные прохожие». Позже оказалось, что он действовал по просьбе полиции. Военные, чьим именем прикрывались, владельцы баннера, возмущены провокацией.

Как пишет volynnews.com, баннер со словами «ти став президентом на крові хлопців 51 ОМБР. Щоб сховати свої злочини, твої генерали її знищили. Волинь такого не пробачає» провисел всего несколько часов. Срезали его двое профессиональных альпинистов. А затем и повредили, чтобы к утру он снова не появился на доме.

Одного из альпинистов внезапно «задержали» случайные прохожие. Луцкое издание называет их именно так. Оно же и взяло интервью у парня, которого называет злоумышленником (весьма заангажированный подход с учетом того, что он снимал незаконно повешенный баннер с разжигающим ненависть лживым утверждением. И почему-то тех, кто его повесил злоумышленниками не считает). Лучанин сказал, что его попросили в полиции это сделать и он сам считает написанное клеветой. Альпиниста еще якобы и в полицию доставили, чтобы там открыли на него «дело». И это при том, что баннер появился без санкции городских властей.

Вскоре глава фракции УКРОП в Волынском облсовете Вячеслав Рублев написал в Facebook, что считает «заказом власти» срезание баннера. Хотя такое – это обязанность власти.

Как пишет volynpost.com, 14 ОМБр официально прокомментировала события в Луцке, связанные с использованием ее имени, в Facebook. Ситуацию там назвали «мерзким политиканством». Далее приводим текст со страницы в соцсети:

Инцидент в Луцке обрел огласку в пророссийских СМИ, где открыто поддержали тех, кто повесил баннер и организаторов этой акции.


Джерело статті: “https://real-vin.com/v-lucke-srezali-ogromnyj-banner-protiv-poroshenko”

Другие материалы в этой категории: Богуцкая: Украинцы, неужели мы хуже румын? »

Интересное