×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 08:01

"Крошка-Боря улетел, но обещал вернуться. Несмотря на то, что приезд Бориса Моисеева с гастролями в Казахстан поначалу многими воспринимался довольно-таки скептически, выступления его прошли со стопроцентными аншлагами"



Причина проста: крошка-Боря, как принято величать Моисеева в российской тусовке, как всегда, был на высоте. Сколько бы и каких слухов не ходило вокруг его имени, одно можно утверждать совершенно точно: на сцене - это настоящий профессионал. Начиная от подбора песен и их аранжировки, заканчивая постановкой танцев своего более чем профессионального балета. В прошлом сам профессиональный танцор, он ставит сегодня не просто номера для фоновой подтанцовки. За его спиной разворачивается действо. Всякий раз это полноценный грамотно продуманный до мелочей спектакль, который может вполне существовать и самостоятельно. Один из таких спектаклей на музыку Александры Пахмутовой и был представлен вместо антракта на концерте в столичном Конгресс-холле.

Как это ни странно, но в Казахстан Моисеев приехал впервые, а потому, по признанию самого артиста, он долго ломал голову над тем, чем же покорить пока еще незнакомую публику. Выбор был сделан в пользу совершенно новой программы, которую до казахстанцев видели только москвичи. Этот спектакль был специально подготовлен ко дню рождения артиста. И, надо признать, с выбором Моисеев не ошибся - Крошка-Боря за два часа обеспечил себе любовь без малого двух тысяч астанчан. А на следующий день - еще стольких же карагандинцев. “Так происходит, потому что я знаю, что я хочу делать на сцене. Не хочу приходить и быть пустым. Вы что-то желаете увидеть, а я уже точно знаю что. Я же прекрасно понял, что вы ждали, к примеру, “Щелкунчика”. Но зачем спешить? Я расскажу вам все постепенно…”. И он рассказывал лирично, взрывоопасно, нервно, с болью, с радостью… По-разному.

Поднявшийся в свое время на шокирующих неискушенную совковую публику нетрадиционных взглядах на жизнь вообще и любовь в частности, Моисеев, отмерив полтинник по возрастному цензу, сегодня поет немало песен о женщинах и в их честь. Случайно ли? Может, да, а может, нет. Только итог один: даже “настоящих мужчин”, явно вытянутых за уши своими женами и подругами на единственный концерт Моисеева, под занавес охватила всеобщая лихорадка, имя которой - “просто мальчик Боря Моисеев”. Так величал себя артист, опускаясь на колено перед публикой, ошалевшей от слишком эпатажного и непривычного для провинциального мышления шоу. Это поначалу воздушные поцелуи “балкончику” и “партерчику с буржуйчиками” вызывали ухмылки. Восхищением они сменились уже к третьей или четвертой песне. “Просто все артисты любят чуть-чуть больше себя, а я, наоборот, люблю публику, потом уже себя. Только поэтому Бог дает мне ее любовь, и я знаю, что люди будут стоя аплодировать после концерта и два часа, и три. Я это заслужил своим профессионализмом. Назовите мне хоть одного артиста моего статуса, который будет пять-шесть раз вставать перед зрителем на колено. А я люблю своего зрителя и готов на это!”

То, что джентльменский набор в более чем сумбурной душе артиста занимает не последнее место, Моисеев доказал и после концерта. Сидя на барном стульчике в окружении цветов и поклонниц на фоне уже опустевшего зала, Боря в очередной раз с присущей исключительно ему интонацией и частыми придыханиями признавался в любви к казахстанцам и столице: “Тепло казахстанской души я почувствовал, уже в аэропорту. Рядовые сотрудники, все до одного, улыбались, говорили приятные слова. То же самое в гостинице, в городе. Для меня очень важно, что у человека в душе. Что он несет - добро или зло? Улыбку или негатив? В этом городе очень много тепла, добра и положительных эмоций. Здесь какая-то необычная аура, даже воздух удивительный. Люди настолько теплые, настолько уважительны друг к другу, что это просто поражает. Мне кажется, что здесь нет ссор, сплетен, нет плохих пожеланий. Здесь никто не делится на казахов, русских, евреев… Как будто на планету другую попал! Этот новый город, эта молодая столица - пример многим мировым городам. Одно не могу понять, почему меня раньше сюда не звали?”.


Другие материалы в этой категории: Из России — с любовью и папиными деньгами »

Интересное