×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 11 февраля 2019 08:54

В Затоке протест против застройки побережья – перекрыли автотрассу

В курортной Затоке проходит протест против застройки берега Черного моря – жители перекрыли движение на автотрассе Одесса – Белгород-Днестровский.

В Затоке протест против застройки побережья – перекрыли автотрассу


Жители Затоки в Одесской области уже не в первый раз протестуют против застройки прибережных территорий в курортной зоне. Сегодня, 9 февраля в знак протеста они перекрыли движение на оживленной автотрассе. Об этом сообщает корреспондент сайта «Трасса Е95».

Как говорят участники акции протеста, после российской оккупации Крыма, курорт Затока на юге Одесской области стал одних из главных курортов Украины. Он может принимать не менее 6 млн. отдыхающих за сезон. Однако курортный потенциал региона планомерно уничтожается местными властями – недавно власти Затоки утвердили Детальные планы территорий, которые предусматривают уменьшение 100-метровых пляжей до нескольких метров, а также их передачу в частную собственность.

Участники протеста считают, что действия местных властей направлены на целенаправленное уничтожение курорта Затока ради своего обогащения – «сотка» земли в районе Затоки продается по цене от 10 тысяч долларов США. Примером таких незаконных действий является «кража» пляжа около железнодорожной станции «Морская», где уже скоро планируют развернуть масштабное строительство.

Сегодня несколько десятков активистов, которые проживают в Затоке, разобрали забор, который окружает будущую стройку на этом пляже и перекрыли автомобильную дорогу Одесса – Белгород-Днестровский. На время акции на дороге образовался большой затор, однако сейчас протестующие уже разблокировали автомобильную дорогу.

Местные жители говорят, что если местные, областные и государственные власти не обратят внимание на их требования и незаконная застройка курортной зоны продолжится, будут организованы новые акции протеста, притом более масштабные.



Источник: “https://traffic.od.ua/news/dorogi/1211508”

Интересное