×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 03 июля 2020 20:55

Россия требует от Украины изменить Конституцию и предоставить ОРДЛО особый статус – Spiegel

Россия на переговорах в "нормандском формате" настаивает на правовом определении статуса ОРДЛО, сообщает в пятницу немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации.

Об этом сообщает Московский репортер


По информации издания, в пятницу-субботу советники лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) проведут в Берлине очные консультации.


Российская сторона в частности призывает Киев до 6 июля представить в рамках минской Трёхсторонней контактной группы проект изменений в Конституцию, которые обеспечат в будущем особый статус оккупированных регионов Донбасса.


Как отмечает Der Spiegel, рабочий документ российской делегации был передан в лондонский «Досье Центр» из российских правительственных кругов.


Напомним, на заседании 15 июня Трёхсторонней контактной группы украинская сторона выступила с требованием полного восстановления действия украинских законов и системы налогообложения на оккупированных Россией территориях


А на заседании 25 июня предоставила календарный план подготовки и проведения местных выборов, которые могут пройти в ОРДЛО только после деэскалации, вывода российских военных формирований и восстановления контроля над границей.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/rossija-trebuet-ot-ukrainy-izmenit-konstitutsiju-i-predostavit-ordlo-osobyj-status-spiegel.html”

Интересное