×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 02 июня 2020 11:58

Рестораторы под Кабмином требовали разрешить им работать в обычных условиях (фото, видео)

Рестораторы под Кабмином требовали разрешить им работать в обычных условиях (фото, видео)

Сегодня, 2 июня, представители ресторанного бизнеса собрались на протест под стенами Кабинета министров с требованиями разрешить им работать в обычных условиях. Причиной митинга стала позиция Кабмина по открытию ресторанов, кафе и баров. Им разрешено работать сейчас только на летних площадках или на вынос. Залы же до сих пор остаются закрытыми. При этом некоторые заведения, такие как бары, в принципе не имеют летних площадок. Кроме того, холодная погода не способствует нормальному приёму гостей на летних площадках.

Об этом сообщает Компромат

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Дело”.

В акции протеста принимали участие около 300 человек. Некоторые пришли с кастрюлями и пустыми коробками из-под пиццы.

Здание Кабмина было оцеплено, на месте находились представители правоохранительных органов, в частности, Патрульной полиции и Национальной гвардии.

Митингующие пришли с плакатами "Пора шастать по ресторанам", "Все хотят быть Велюр", "Думай-те! Открывай-те!", "Мы безопасней, чем метро и маршрутки", "Нас миллион, дайте работать!", "Вы сделали нас вместе". Некоторые участники акции протеста играли на музыкальных инструментах и огранизовывали мини-перфомансы.

Причиной митинга стала позиция Кабмина по открытию ресторанов, кафе и баров. Им разрешено работать сейчас только на летних площадках или на вынос. Залы же до сих пор остаются закрытыми.

При этом некоторые заведения, такие как бары, в принципе не имеют летних площадок. Кроме того, холодная погода не способствует нормальному приёму гостей на летних площадках.














Как сообщала KV, 2 мая в Киеве под Офисом президента активисты "открыли ресторан”. Акцию протеста на Банковой устроили рестораторы, которые требуют разрешить работу летних террас заведений питания во время введенных ограничительных мер. Примечательно, что недавно одиозный соратник президента Владимира Зеленского, народный депутат от “Слуги народа” Николай Тищенко оскандалился из-за работы его столичного ресторана “Велюр” во время карантина, когда всем остальным общепитам запретили вести свою деятельность.

Кроме того, с 30 мая 2020 года разрешена работа магазинов и заведений общественного питания на открытых (летних, сезонных) площадках, в том числе под тентами, на верандах и деятельность по предоставлению услуг адресной доставки заказов и заказов на вынос в торговых (торгово-развлекательных) центрах.

Фото: “Дело”

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/restoratory-pod-kabminom-trebovali-razreshit-im-rabotat-v-obychnyh-usloviyah-foto-video”

Интересное