×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 02 июня 2020 11:42

Стефанчук о возможности введения двойного гражданства в Украине: "Для нас важно создать предохранители..."

Введение двойного гражданства в Украине никак не означает автоматическую массовую раздачу паспортов подданным и гражданам других государств: этот шаг направлен на объединение прежде всего этнических украинцев, живущих в разных частях мира.

Об этом сообщает Компромат РУ

Такую точку зрения высказал во время эфира на телеканале "Украина 24" первый заместитель главы Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, информирует Диалог.UA.

По словам политика, в наше время понятие "институт гражданства" в многих странах мира десакрализировано и не несёт больше той ценности, которую несло раньше. Стефанчук отмечает, что сейчас в мире насчитывается более 80 государств, где двойное гражданство разрешено, и никто этому не удивляется.

"Нашей основной идеей является объединение 65 миллионов украинцев, разбросанных по всему миру. Эти люди должны приобщиться к большой, материковой Украине, чтобы поднять страну с помощью своих знаний, навыков и умений", — заявил Стефанчук.

В то же время Украина в условиях военных действий в Донбассе и на фоне российской оккупации украинских территорий не должна злоупотреблять правом раздачи гражданства.

"Поймите, важно создать предохранители. Нужно не столько раздавать гражданство Украины, сколько дать возможность этническим украинцам, чьи предки или они сами уехали с этой территории, почувствовать себя гражданином Украины и украинцем", - отметил Стефанчук.

Точно так же этот законопроект раскритиковала другой нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко: политик отмечает, что украинцы в ОРДЛО получают российские паспорта, а эта ситуация может лишь сыграть в пользу Кремля.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/208250_1590586127”

Интересное