×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 23 февраля 2020 18:21

Легендарный командир «Бешеной роты ГРУ» до сих пор тренирует элиту спецназа?

Стал ли Гюрза главой антитеррористического карательного отряда?

Об этом сообщает Роспрес

Во время Первой Чеченской войны существовал легендарный отряд спецназа, прозванный «Бешенной ротой ГРУ», несмотря на то, что в Разведуправление они не входили.

Название они получили, за крайне нестандартный, жестокий и жесткий подход в боях с боевиками. А командовал ими подполковник «Гюрза» Ефентьев, во многом благодаря которому и получили такую славу — они в одиночку и без потерь ликвидировали целые бандформирования в Чечне, ну или так про них говорят.
После Первой войны рота была расформирована и офицер занялся сельским хозяйством. Далее официальная история умалчивает, однако есть версия, что Ефентьев вернулся в армию.
Благодаря своим методам подготовки в войну, он вполне мог стать желанным куратором для российских генералов.
По информации Livejournal, кандидатов в «Бешеную роту» во время Первой чеченской набирали путём жесточайшего отбора, подвергая их тело и дух тяжелейшим испытаниям. Например, была тренировка с боевой стрельбой в опасной близи к новобранцам.
Это делалось для того, чтобы новобранцы могли определять направление стрельбы и могли спокойно «работать» под шквальным огнём. А некоторые могли различить свист пули, направленной в него, при нескольких огнестрельных очередях.
Такой подход приносил свои плоды, потому, им вполне могли заинтересоваться спецслужбы ещё в далеком 2013 году и попросить вернуться. Возможно именно он стал одним из куратором «нелегальной разведки» или спецотряда из спецназа «Вымпел» по устранению полевых командиров сепаратистов, бежавших от правосудия — такая группа может действовать по всему миру.


Источник: “https://versiya.info/politika/army/142752”

Интересное