×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 16 ноября 2019 21:04

ситуация на пределе

Массовые антирежимные демонстрации в Иране, 16.11.19. Скрин видео t.me/DORRTV

В Иране, судя по всему, начинается новый этап крупномасштабного протеста против правящего режима.

Об этом сообщает http://n-t-l.net

Спусковым крючком к его старту послужило повышение, более чем в 2 раза, цен на бензин.

Впрочем, причины носят куда более глубинные причины — экономика Ирана в течении долгого времени находится в руинах, а население с каждым месяцем продолжает беднеть, не имея возможности покупать даже товары первой необходимости.

О чём тут можно говорить, если годовая инфляция Ирана — пятая в мире и имеет все шансы в следующем году войти в тройку, пропустив вперёд лишь Венесуэлу Мадуро.

Протестующим удалось заблокировать центральные шоссе и сжечь несколько бронированных автомобилей полиции, после чего в стране был отключён интернет.

Поступает информация о первых погибших — полицейские начинают вести прицельный огонь из боевого оружия по безоружным протестующим.

Ситуация накалена до предела. Изначально социальный протест перерастает в политический, центральным лозунгом которого является: "Муллы, убирайтесь прочь из страны!"

Правящий тоталитарный режим окончательно завёл страну в глухой тупик, реального плана выхода из которого у него нет.

За все ошибки коррумпированных властей расплачиваются обычные граждане, которым последнее время платить банально нечем — людей и так заставили снять все до последних рубашек.

Такая ситуация не оставляет людям другого варианта, кроме как выходить на баррикады. Иран в шаге от перерастания крупномасштабной акции протеста в гражданскую кровопролитную войну, с крайне непредсказуемым исходом.


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5DD07051BA32C”

Интересное