×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 22 октября 2019 08:30

Пройдет ли регионал Юрий Власенко в Раду-2019?

Юрий Власенко: обласканный Януковичем, подобранный Порошенком
Черкасский регионал Юрий Власенко требует реванш и мандат нардепа
Юрий Власенко снова задабривает избирателей – готовится к выборам
Пройдет ли регионал Юрий Власенко в Раду-2019?
Марионетка Косюка Юрий Власенко снова собрался в Раду

Сегодня уже мало кто помнит, а тем более мало кто знает депутатов –регионалов старых созывов. Этим и пользуются личности типа Юрия Власенко, которые снова лезут в парламент, не смотря на то, что были и остаются верными приспешниками Януковича и его банды.
В 2014 году пропрезидентская БПП выдвинула кандидатуру экс-главы правления ПАО «Черкассыоблэнерго», депутата Черкасского областного совета Юрия Власенко. Следует отметить, что не так давно господин Власенко был членом «Партии Регионов». Говорят, что он является креатурой соратника Президента, миллиардера и первого заместителя главы АП Юрия Косюка.
Вот удаленная информация со страницы Черкасского облсовета:
ВЛАСЕНКО Юрій Петрович
ВЛАСЕНКО Юрій ПетровичДепутатська група "Гідність"

Постійна комісія - з питань житлово-комунального господарства та паливно-енергетичного комплексу,

Місце роботи -

Біографія
Народився 13 жовтня 1965 року у с. Цвіточне Білгородського району Кримської області

Освіта:
Освіта вища. У 1991 році закінчив Українську ордена Трудового Червоного прапора Сільськогосподарську академію, м. Київ

Трудова діяльність:
1991 – 1992 рр. – головний енергетик колгоспу ім. Леніна, смт Катеринопіль
головний інженер колгоспу «Вільна Україна», смт Катеринопіль
1992 – 2003 рр. – Катеринопільський РЕМ: майстер; заступник начальника з енергонагляду, економіки й комерційних питань; заступник директора
2003 – 2005 рр. – директор Черкаського міського РЕМ
2005 – 2006 рр. – в.о. голови правління – генерального директора ВАТ «Черкасиобленерго»
2006 – 2011 рр. – голова правління ВАТ «Черкасиобленерго»
2011 – 2014 рр. – член Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики
Обирався депутатом Катеринопільської районної ради.
Заслужений енергетик України, лауреат загальноукраїнського рейтингу професійних досягнень «Лідер України», «ТОП-менеджер України» та «Лідер Української економіки».
Має орден «За заслуги ІІІ ступеня», орден «Зірка економіки України» І ступеня, знак «Відмінник енергетики України»

Вот еще новости времен победы Януковича, когда Власенко был обласкан властью:

Председатель правления ОАО «Черкассыоблэнерго» Юрий Власенко включен в число персоналий энциклопедии «Лучшие Люди Украины»

Энергетической системе Украины нужен хороший стимул для развития и модернизации. Многие специалисты уверенны, что развитие отрасли ускориться и проблемы будут решены оперативней, с ростом количества представителей частного бизнеса в данном секторе. Очевидно, что наличие частных компаний в отрасли, работающих наравне с государственными предприятиями, создает рыночную конкуренцию, которая в свою очередь является стимулом для снижения энергопотерь при передаче электроэнергии, увеличения территории и улучшения качества энергоснабжения.
Примером успешного частного бизнеса в данной отрасли является ОАО «Черкассыоблэнерго».
Согласно лицензиям, выданным Национальной комиссией регуляции электроэнергетики Украины, компания осуществляет передачу и снабжение электроэнергией по регулируемому тарифу электросетями 150-0,4 кВ. Площадь снабжения электроэнергии — 20,9 тысяч квадратных км.
Логично, что целью компании стало увеличение прибыли, удовлетворение экономических и социальных потребностей ее акционеров и работников. Как предприятие стратегически важного сектора, ОАО «Черкассыоблэнерго» справляется с ответственной задачей снабжения электроэнергией потребителей Черкасской области, являясь неотъемлемой частью единой энергосистемы Украины.
В состав ОАО «Черкасыобленерго» входят: Уманские энергетические сети, ВП «Черкассыэнергоремонт», 21 район электрических сетей, учебно-курсовой комбинат.
Благодаря модернизации и расширению электросетей предприятие постоянно увеличивает территорию энергоснабжения. Контроль за качеством и состоянием воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций компании обеспечивает бесперебойную подачу энергии на предприятия и в домашние хозяйства. На сегодняшнее время ОАО «Черкасиобленерго» обеспечивает энергоснабжение 630 750 потребителей, в том числе 616 715 бытовых, на предприятии трудится около четырех тысячи сотрудников.
Успешная работа ОАО «Черкассыоблэнерго» не остается незамеченной : предприятие награждено дипломами участника всеукраинского проекта «Топливно-энергетический комплекс Украины» и «Экология и природные богатства Украины»; за эффективное управление названо предприятием-лидером экономики Украины, ОАО «Черкасиобленерго», в лице председателя правления Ю.П. Власенко, награждено орденом «Звезда экономики Украины» II степени. За значительный вклад в развитие энергетики Украины председатель правления ОАО «Черкасыобленерго» Ю.П. Власенко получил знак «Отличник энергетики Украины» и звания «Заслуженный энергетик Украины». Указом президента Украины Юрий Петрович Власенко награждён орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Да, таких проФФесионалов там любили!
И платил Власенко тем же – был верным псом интересов банды:

Электрическое сопротивление
// Офис "Черкассыоблэнерго" пришлось защищать от захвата
Объявление о приватизации предприятий электроэнергетики привело к обострению конфликта между акционерами "Черкассыоблэнерго". В пятницу представители неизвестной охранной фирмы предприняли неудачную попытку штурма офиса компании. Отбить нападение удалось благодаря вмешательству сотрудников спецподразделения МВД "Беркут". Эксперты считают, что события на предприятии скорее всего снизят не только цену "Черкассыоблэнерго", но и интерес к приватизации энергоактивов в целом.
Как рассказали Ъ в центре общественных связей (ЦОС) УМВД в Черкасской области, в пятницу, в 11.00, к центральному офису "Черкассыоблэнерго" прибыли три автобуса с сотрудниками охранной фирмы (название не разглашается), которые попытались проникнуть на территорию облэнерго. "Неизвестные перелезли через забор и попытались взломать двери офиса",– сообщили в ЦОС УМВД. Охрана облэнерго вызвала сотрудников "Беркута" и охранной фирмы "Галеон", нанятой руководством предприятия. В результате произошла стычка между нападавшими и бойцами "Беркута". "Несколько нападавших были задержаны и уже дали показания, согласно которым их целью было обеспечить проведение отмененного ранее собрания акционеров",– пояснили в областном УМВД.
ОАО "Черкассыоблэнерго" поставляет электроэнергию конечным потребителям на территории Черкасской области. 46% акций владеет Фонд госимущества (ФГИ), 25% – "УкрЭСКО" (99% акций принадлежит государству в лице ФГИ), 14,5% и 10,78% – компании Grayham Investments Limited и Orlenia Holdings Limited, бенефициаром которых является предприниматель Константин Григоришин. 2010 год облэнерго закончило с доходом 1,6 млрд грн и чистой прибылью 50,7 млн грн.
Председатель правления облэнерго Юрий Власенко заявил Ъ, что вместе с охраной предприятия в офис прибыли представители Фонда госимущества и Константина Григоришина. "По имеющейся у меня информации, задержанные штурмовики показали, что их привезли акционеры для того, чтобы они обеспечили им проход на предприятие и проведение собрания акционеров",– сказал господин Власенко. Он пояснил, что в феврале правление "Черкассыоблэнерго" объявило о проведении 15 апреля очередного собрания акционеров, но затем уведомило о его переносе на 19 августа в связи с отсутствием реестра. По данным компании, в настоящее время реестр находится у регистратора "Регистр Энерго", причем срок действия договора с ним на оказание этих услуг истек еще 13 декабря 2010 года. Но в "Регистр Энерго" отказываются передавать реестр новому регистратору.
Господин Власенко рассказал Ъ, что в этот раз в ситуацию вмешались первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов и председатель Черкасской областной госадминистрации Сергей Тулуб. "Если бы не они, предприятие уже захватили бы и поставили бы лояльный Константину Григоришину менеджмент",– считает руководитель облэнерго. Он объяснил, что по уставу предприятия сменить председателя правления может не только собрание акционеров, но и набсовет. "В нем сегодня пять членов НАК ЭКУ и двое человек из государственной 'УкрЭСКО'. Никто из них не имеет претензий к моей работе. Между тем представители ФГИ и Константина Григоришина включили вопрос о смене менеджмента в повестку дня собрания акционеров",– заявил господин Власенко.
Юрий Власенко напоминает, что, согласно постановлению Кабинета министров #297 от 29 марта 2010 года, проведение любого собрания акционеров предприятия, в котором более 50% акций принадлежит государству, Фонд госимущества должен согласовывать с премьер-министром или первым вице-премьером. "ФГИ не сделал этого, чем превысил свои полномочия",– подчеркнул глава компании. В пресс-службе Кабмина подтвердили, что решение ФГИ участвовать в собрании акционеров не согласовывалось с правительством.
В пресс-службе ФГИ заявили, что, поскольку в распоряжении фонда находится лишь 46% акций, ведомство не обязано согласовывать свое участие в собрании с Кабмином. "Это весьма сомнительная позиция. В постановлении правительства, как и в законе 'Об управлении объектами госимущества', говорится, что речь идет обо всех государственных акциях, а не только о тех, которыми управляет ФГИ",– отметил управляющий партнер юридической компании Astapov Lawyers Андрей Астапов.
Напомним, 25 марта прошлого года, по словам первого вице-премьера Андрея Клюева, руководство ФГИ вместе со структурами Константина Григоришина без согласования с Кабмином пыталось провести собрание акционеров харьковского "Турбоатома" и сменить его руководство. Тогда по распоряжению господина Клюева представитель ФГИ был задержан сотрудниками МВД в харьковском аэропорту и препровожден в Киев, а в Кабмине заявили, что выступают против смены менеджмента предприятия.
Совладелец "Черкассыоблэнерго" Константин Григоришин в пятницу подтвердил Ъ, что его представители намеревались принять участие в собрании акционеров облэнерго, но опроверг, что имел отношение к его штурму. "При чем тут я? Я никак не связан ни с какими штурмовиками. Мои представители действительно прибыли на предприятие, где я, акционер, планировал принять участие в собрании, но собрание не состоялось, и мы вынуждены были уехать оттуда",– заявил господин Григоришин.
В случае получения контроля над облэнерго акционерам, по мнению господина Власенко, не составило бы большого труда довести до конца начатый в 2004 году процесс банкротства "Черкассыоблэнерго", что сделало бы приватизацию компании невозможной. "Тем более что сейчас большую часть долгов 'Черкассыоблэнерго' контролируют структуры, связанные с Константином Григоришиным",– пояснил он. Источник Ъ в группе "Энергетический стандарт" подтвердил, что акционеры намеревались провести ревизию деятельности нынешнего руководителя компании и рассмотреть возможность его смены.
На прошлой неделе Кабмин опубликовал распоряжение #310 от 11 апреля, которым выставил на продажу 21% акций "Черкассыоблэнерго". О заинтересованности в их покупке заявили в группе "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, в американской AES и российской VS Energy (см. Ъ от 14 апреля). Старший аналитик ИК "Тройка Диалог Украина" Сергей Невмержицкий считает, что конфликт в "Черкассыоблэнерго" негативно скажется на интересе инвесторов к предприятию. "Такие 'маски-шоу' уже довольно долго не происходили,– говорит господин Невмержицкий.– Данный случай может снизить интерес потенциальных инвесторов не только к этому объекту, но и в целом к приватизации энергетики". Начальник аналитического отдела ИК "ТАСК-Инвест" Андрей Шевчишин отмечает, что, если до конфликта стоимость госпакета акций предприятия оценивалась в 220-250 млн грн, то теперь вряд ли кто-то заплатит за него больше 160-165 млн грн. "Каждый последующий конфликт на рынке – это автоматическое снижение стоимости акций облэнерго, поскольку инвесторы будут закладывать риски судебных и прочих разбирательств за актив в его цену",– пояснил господин Шевчишин.

Интересное