×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 апреля 2019 12:53

Депутату Янову дан месяц на предоставление доказательств отсутствия у него бизнеса в Чехии, который нашла «Русская Пресса» Избранное

Депутату Янову дан месяц на предоставление доказательств отсутствия у него бизнеса в Чехии, который нашла «Русская Пресса»
Депутату Янову дан месяц на предоставление доказательств отсутствия у него бизнеса в Чехии, который нашла «Русская Пресса»

Такое решение было принято на суде по иску прокуратуры о лишении его мандата ЗСО в связи с нарушением им антикоррупционного законодательства. Информация об иностранных активах Янова, которые он утаил, была обнаружена в ходе расследования нашего издания.

Депутату Законодательного собрания Челябинской области от партии «Единая Россия», гендиректору фирмы «Артель-С» Николаю Янову дали месяц на то, чтобы предоставить доказательства отсутствия у него зарубежных активов. Таково решение Центрального районного суда Челябинска, где сегодня состоялось заседание по иску прокуратуры, требующей лишить его мандата за нарушение антикоррупционного законодательства.

«Заседание отложено для сбора доказательств со стороны заинтересованного лица», – заявили в пресс-службе суда.

Иск надзорного ведомства подан к Законодательному собранию. Сам Николай Янов и его жена фигурируют в процессе как заинтересованные лица. Ранее коллеги Янова по региональному парламенту отказались освобождать его от депутатского кресла, в связи с чем прокуратура и обратилась в суд.

Напомним, нарушение, о котором идет речь, касается бизнеса и недвижимости в Чешской Республике, которые». Депутат не внес его в свою декларацию о доходах и имуществе.

Читайте также: В челябинском УФАС не смогли вынести решение по сговору между компанией семьи экс-губернатора Дубровского и челябинским регоператором капремонта

Наше издание посвятило вопиющему нарушению российского законодательства народным избранником подробное расследование. Мы обнаружили документы, подтверждающие тот факт, что Янов ведет бизнес в Чехии, а также имеет семейный особняк в Праге. Также нам удалось найти на его счетах в иностранном банке (вместе с деньгами дочери) около 100 миллионов евро.

Данная информация была направлена нами в Прокуратуру Челябинской области, которая провела проверку и, используя данные ФСБ и Интерпола (именно на них надзорное ведомство и ссылается теперь в суде) полностью подтвердила нашу информацию, выявив «выявлены грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства» со стороны депутата Янова.


Источник: “http://glavk.info/articles/73150-deputatu_janovu_dan_mesjats_na_predostavlenie_dokazateljstv_otsutstvija_u_nego_biznesa_v_chehii_koto”

Интересное