×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 02 марта 2021 03:03

Степан Бонковский навестил приюты для животных и приютил ещё одну собаку


Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени Манякина Степан Бонковский побывал в двух организациях для бездомных животных: приюте для собак «Друг» и Муниципальном приюте для животных (САХе).

Об этом сообщает Прокурорська правда

Руководители приютов Татьяна Дугина и Евгений Вольф провели экскурсии по своим учреждениям, познакомили депутата с питомцами и направлениями работы.

Степан Бонковский отметил высокую организацию работы, добросовестность и ответственность сотрудников.

В ветеринарном кабинете приюта «Друг» животным регулярно проводятся операции и нужных для этого препаратов и материалов расходуется много. Поэтому в этот раз парламентарий помог «Другу» большим набором необходимых для хирургии материалов.

Татьяна ДУГИНА поблагодарила депутата за оказанное внимание и поддержку.

«Сегодня нас навестил добрый друг приюта — депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский. Он привез набор очень важного медицинского расходного материала, который при наших объёмах операций улетает просто со скоростью света, а значит, необходим всегда. От всего коллектива и наших питомцев я говорю огромное СПАСИБО за нашу долгую дружбу и значительную поддержку, которую вы, Степан Степанович, оказываете!» — сказала Татьяна Дугина.

Отметим, что на протяжении более 7 лет Степан Бонковский сотрудничает с приютом «Друг». За это время сотни килограммов корма, десятки будок, лекарств и наборов медицинского расходного материала были переданы общественной организации.

В муниципальном приюте для животных, известном горожанам по аббревиатуре САХ, депутат побывал с другой важной миссией, здесь они с супругой Натальей взяли домой ещё одного четвероногого друга.

Собачку назвали Малышка, она долгое время жила на улице, часто прибегала к дому, в котором живёт семья Бонковских. Наталья подкармливала животное, лечила, когда это было необходимо. Потом собака пропала. Совместными усилиями с соседями и неравнодушными людьми удалось выяснить, что Малышка попала в муниципальный приют. В этот момент «семейный совет» принял окончательное решение — приютить ещё одного друга.

Отметим, парламентарий очень любит собак, и в его семье, помимо пса породы вельш-корги пемброк Криса, проживают: собака, которую приютили с улицы, — Белка, подобранная зимой на трассе Лисичка. Спасённая депутатом собака Куколка, которую сбили на дороге и бросили умирать неизвестные, тоже осталась жить в семье Степана Бонковского.

«Хочу выразить слова огромной благодарности неравнодушным людям, оказывающим помощь братьям нашим меньшим. Я считаю их гуманные действия высшим проявлением человечности и сострадания ко всему живому. Я побывал в двух приютах, хочу отметить прекрасную работу каждого из них. Если с приютом «Друг» нас связывает многолетняя дружба, которая будет продолжаться всегда, то муниципальный приют в новом облике я узнал впервые и тоже буду рад сотрудничать, оказывать регулярную поддержку», — сказал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.


Источник: “https://bk55.ru/news/article/181645”

Интересное