×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 28 февраля 2021 17:42

Акция памяти Немцова, расширение намыва и пожелтевшие реки: Петербург 27-28 февраля



В субботу, 27 февраля, в Петербурге прошла акция памяти политика Бориса Немцова. В связи с этим правоохранители установили в центре города металлические ограждения. Также горожане сообщали о скоплении спецмашин Росгвардии, полиции, а также снегоуборочной техники.

Об этом сообщает Сити невс


Всего в акции приняли участие около полусотни петербуржцев. Они возложили цветы и зажгли свечи у Соловецкого камня. Нарушений порядка и задержаний не было.


Власти Петербурга начали обсуждение нового проекта намывной территории на Васильевском острове. Речь идёт об экологической экспертизе проектной документации по инженерной подготовке участков для строительства объектов недвижимости и инфраструктуры. Площадь территории оценивается в почти 163 гектара, для насыпи потребуется 9,5 млн м3 песчаного грунта. Подготовка строительства займёт два месяца, непосредственно работы — ещё 62 месяца. Новая намывная территория должна появиться на северо-западной оконечности Василеостровского района.


Петербуржцы пожаловались на то, что реки и каналы города внезапно окрасились в желтый цвет. По их словам, "вода горит яркими весенними красками" в Адмиралтейском канале, у Измайловского моста и набережной канала Грибоедова. В городском комитете по природопользованию объяснили, что цвет воды абсолютно естественный для такой погоды и времени года.


Суд отправил под стражу семерых участников перестрелки в кафе Шлиссельбурга. Арестованным инкриминируют убийство, совершенное группой лиц, незаконное хранение оружия и хулиганство. По версии следствия, поздно вечером 25 февраля более 50 человек устроили перестрелку в кафе.


Статистика по COVID-19


В Петербурге ежедневное число новых случаев коронавируса колеблется на уровне около 1 тыс. За прошедшие сутки в городе COVID-19 обнаружили у 939 человек, полностью вылечились 1 228 человек, подтверждено 38 летальных исходов, связанных с новым вирусом. Всего с начала пандемии в Северной столице выявили 367 177 случаев заражения COVID-19. Скончались 11 077 человек, выздоровело 298 937 человек.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2021/02/28/Akcija_pamjati_Nemcova__ras”

Интересное