×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 28 февраля 2021 16:12

Весны почти не будет: синоптики обещают морозы в марте

Синоптики предупредили, что погода в марте припасла немало сюрпризов


Уже завтра в Украину придёт долгожданная весна, однако синоптики предупреждают, что на скорое потепление рассчитывать все же не стоит. По их словам, по календарю зима завершится, однако морозы все же вернутся. Об этом рассказывает Стена, ссылаясь на Сегодня.

Об этом сообщает Гипотеза


Потепление в Украине. Фото: скриншот YouTube


Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в первых числах марта придёт похолодание до -2… -4 градусов в ночное время, а также снег с дождями. Дневная температура не будет превышать +5 градусов, но все изменится уже после 6-го числа, когда и днём, и ночью будет по-весеннему тепло. Такая погода сохранится до 15-16 числа, а затем ещё на 4-5 вернется зима. Стоит готовиться к снегу с дождями и ночной температуре в -3 градуса.


Завершающая треть марта порадует теплом, а зима наконец отступит под влиянием южных и юго-западных ветров. В дневное время воздух будет прогреваться вплоть до +15, а ночью – до +5… +6.


В Укргидрометцентре убеждены, что существенного похолодания можно не ждать и убеждают, что "весна почти стартовала". Синоптики отметили, что в среднем температура в марте составит от 0 до +6 градусов, а количество осадков – 26-50 мм в среднем, а в горных районах – до 85 мм.


В соответствии с данными, опубликованными на погодных сайтах, начало месяца будет сопровождаться похолоданием, за исключением западных и южных областей. В северных, восточных и центральных регионах возможны заморозки до -6… -8 градусов. Они продержатся до 10-11 числа и принесут с собой дожди и мокрый снег.


Затем в Украину придёт потепление, воздух прогреется до +10 градусов, но в последнюю треть марта вновь придёт незначительное похолодание. Температура снизится до +5… +6 градусов, местами ночью возможен и -1. Ближе к последним числам стоит ожидать повышение отметок на термометрах до +10 и более.


До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в Кабинете Министров издали постановление №154, согласно которому с 7 марта в Ивано-Франковской области будет остановлена высадка и посадка пассажиров в регионе.


Кроме того, уже с 1 апреля в Украине будут повышать пенсионный возраст. Стало известно, кого это коснется.


Источник: “https://news24.ukrainianwall.com/67820-vesny-pochti-ne-budet-sinoptiki-obeshchayut-morozy-v-marte”

Интересное