×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 28 февраля 2021 07:32

Максат Сабиров: «Сдаю мандат, направляюсь в Америку, к первой жене и детям»


24 февраля на очередном заседании Жогорку Кенеша сдал мандат депутат фракции «Республика – Ата Журт» Максат Сабиров. По его словам, он не преследует какие-либо политические цели, решил уступить место молодежи.

Об этом сообщает Стрелочник

—Господин Максат, вы сдали депутатский мандат. В чем причина?

— Здесь нет какого-либо политического мотива. Я хотел уступить место молодежи. Доверил джигиту по имени Акыл, уроженцу Тона. Несколько лет работал народным избранником. Служил народу. Пускай теперь работает молодежь.

— Какой будет дальнейшая политическая карьера? Будете ли участвовать в предстоящих парламентских выборах?

— Пока что не думал о карьере или парламентских выборах. Время покажет. Запланировал на весь март отдых с детьми в Америке и купил билеты на 25 февраля. Если все будет хорошо, вернусь на родину в конце марта.

— Вы сказали «с детьми», сколько их в Америке?

— Два сына, две дочери от первой жены, семь внуков, все они там. В Калифорнии, Филадельфии, Майами.

— Понятно. Проект Конституции поступил в парламент до того, как вы сдали мандат. Были ли там грубые недостатки, учли ли предложения вашей фракции «Республика – Ата Журт»?

— Наша фракция сделала предложения. Сказали: «Парламент должен избирать прокуратуру, ЦИК, Счетную палату, чтобы был баланс». Поддержали предложение по ЦИК, Счетной палате, а прокуратуру будет назначать президент. Это немного неправильно.


Источник: “https://www.gezitter.org/interviews/95416_maksat_sabirov_sdayu_mandat_napravlyayus_v_ameriku_k_pervoy_jene_i_detyam/”

Интересное