×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 04 декабря 2020 11:15

"Ромир" зафиксировал инфляцию в 14%, в три раза выше официальной

Рост цен. Фото: news.vdv-s.ru

Цены на повседневные товары и продукты за год выросли на 14%. Об этом в пятницу сообщают "Известия" со ссылкой на данные исследовательского холдинга "Ромир".

Об этом сообщает База компромата

За основу в исследовании аналитики взяли данные о совершенных покупках 15 тыс. домохозяйств (40 тыс. россиян) в 220 городах страны с населением от 10 тыс. человек. Все участники этой программы сканировали QR-коды чеков. Далее компания отобрала 200 наименований социально значимой продукции.

В потребительскую корзину включили мясо и рыбу, сыр, молоко, вареную колбасу, яйца, сосиски, помидоры, сливочное масло, овощи и фрукты, сметану, творог, печенье, хлеб, бананы и другое. Из непродуктовых товаров компания учитывала разные виды одежды, включая верхнюю, а также обувь, детские товары, туалетную бумагу, лекарства, бытовую химию и средства личной гигиены.

Как уточнили в "Ромире", рост цен обусловлен ростом курса валют, так как значимая часть продуктов импортные, а часть используют импортное сырье для производства. Кроме того, часть товаров подорожала из-за поднятия НДС в 2019 году.


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5FC9CB673101B”

Интересное