×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 04 декабря 2020 11:01

Профильная комиссия составила рейтинг проектов-претендентов на финансирование из ГФРР в 2021 году


Состоялось заседание региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения конкурсного отбора инвестиционных программ, которые могут реализовываться за счёт Государственного фонда регионального развития. Провел мероприятие первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Лунин.

Об этом сообщает Устинов троллит

На заседании определились, есть ли переходные проекты, которые не завершены в этом году и требуют финансирования в следующем. Обсудили результаты предварительного конкурсного отбора инициатив, которые могут быть реализованы за средства ГФРР в 2021 году.

"В текущем году за средства фонда в области финансировалось 14 проектов. Часть из них уже завершены, по другим продолжаются работы, – отметил Дмитрий Лунин. – Состоялось заседание комиссии, во время которого провели оценки проектов, поданных для участия в конкурсном отборе на 2021 год. Сейчас подводим итоги и определяем рейтинговый список инициатив».

Дмитрий Лунин добавил, что переходный проект – один. Это реконструкция спортивного зала с достройкой бытовых помещений Демидовской ООШ I-III ступеней.

"Проект реализуется с 2018 года. Тогда в октябре ГАСИ предоставила разрешение на выполнение строительных работ, но из-за отсутствия финансирования с ДФРР в том году работы не начали. Реализация инициативы стартовала в 2019-м. Согласно экспертного отчета общая сметная стоимость проекта составила 13,8 миллиона гривен, – сообщил первый заместитель директора Департамента строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ ОГА Александр Слободян. – В ноябре этого года выполнена корректировка проектно-сметной документации в связи с дополнительными работами, возникшими в ходе строительства. В частности, заменена конструкция кровли. Дополнительно предусмотрена установка модульной котельной на базе твердотопливных котлов для отопления спортзала. Сметная стоимость проекта увеличилась на 5,36 миллиона гривен. Необходимый объём финансирования в 2021 году за счёт средств ДФРР – 4,8 миллиона. Средства местного бюджета для софинансирования – 564 тысячи гривен».

Комиссия внесла в рейтинговый список инициатив на следующий год реконструкцию спортивного зала с достройкой бытовых помещений Демидовской школы.

Заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций ОГА Елена Онупко рассказала, что комиссия оценивала 78 проектов. Один не допустили к голосованию, потому что не соответствовал требованиям, установленным в порядке, утверждённом постановлением КМУ №196 с изменениями. Его общая сметная стоимость была меньше 5 миллионов гривен.

«Это проект по капитальному ремонту кровли Покровской общеобразовательной школы в Зеньковском районе. Его общая сметная стоимость составляла 1,9 миллиона гривен. Все остальные проекты оценивания прошли. Более 30 баллов набрали 77 инициатив. Общий рейтинговый список будет обнародован на платформе ДФРР», – сказала Елена Онупко.

Рассказала, что среди инициатив-претендентов на финансирование из ДФРР в 2021 году, – реставрация Полтавского краеведческого музея имени Василия Кричевского и Полтавской областной филармонии, реконструкция с достройкой здания рентген-диагностического кабинета Кременчугского областного онкологического диспансера, реконструкция Полтавского областного клинического онкодиспансера с достройкой радиологического отделения и лаборатории радионуклидной диагностики, создание научно-образовательного пространства «Музей науки» в Полтаве, коммунального предприятия по переработке молока и производства молочной продукции на территории Лохвицкой ОТГ, реконструкция учреждений образования и другие.


Источник: “http://poltava.sq.com.ua/rus/news/novosti/02.12.2020/profilnaya_komissiya_sostavila_reyting_proektov_pretendentov_na_finansirovanie_iz_gfrr_v_2021_godu/”

Интересное