×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 21 ноября 2020 20:02

Об этом знают не все: лекарства, которые опасно принимать перед сном

Об этом знают не все: лекарства, которые опасно принимать перед сном

Вы, вероятно, не раз принимали лекарства, прежде чем уснуть. Не спать же с болью, верно? Но вот есть некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, которые могут принести вам вред, а не пользу.

WomanEL решил поделиться предостережениями Макса Керра, доктора медицинских наук, о том, какие таблетки лучше не пить перед сном. Они либо не позволяют уснуть, либо не дают качественного сна.

Дифенгидрамин/Бенадрил

Лекарство от простуды и аллергии заставляет вас уснуть. Но не обманывайтесь, думая, что вы спите качественно. Это лекарство заставляет мозг проводить больше времени в более лёгких стадиях сна. Это означает снижение качества сна.

И когда вы просыпаетесь после восьми часов сна, вы, вероятно, будете чувствовать, что у вас было только пять.

Судафед

Противозастойное средство может творить чудеса с вашими носовыми пазухами и помогать бороться с простудой. Но одним из ключевых ингредиентов Судафеда для снятия заложенности носа является псевдоэфедрин. Псевдоэфедрин часто мешает людям засыпать и спать.

Экседрин

"Это средство от головной боли содержит кофеин. Кофеин является стимулятором, повышающим бдительность вашего мозга", — говорит Алекс Сави, сертифицированный тренер по сну. Естественно, это может ухудшить качество сна и затруднить засыпание, особенно если таблетка была принята за несколько часов до сна.

Альтернатива: если у вас вечером болит голова, примите лекарство, не содержащее кофеина. Лучше всего выбирать из аспирина, парацетамола или ибупрофена, потому что они не содержат кофеина.

Об этом сообщает Компромат вики



Источник: “https://newsmir.info/2246346”

Интересное