×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 31 октября 2020 04:23

Власть перешла грань: дипломат рассказал, может ли Украина реально лишиться безвиза



Украине угрожает не только лишение безвизового режима с ЕС, под вопросом может оказаться существования судебной системы страны и власти в целом.

Об этом сообщает Репортер


Такой прогноз украинский дипломат и экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко делает в колонке на НВ.


Дипломат перечисляет те события в Украине, которые могут вызвать непонимание в Европейском Союзе и привести к последствиям, в первую очередь в приостановлении безвиза. Это разрушение реформы образования, на которую ЕС выделило около 200 млн. евро. Доноры напомнили и.о. министра образования и науки Сергею Шкарлету о необходимости выполнять обязательства, но пока не получили адекватной реакции.


Огрызко напоминает и о том, что ЕС финансировал и антикоррупционную реформу, но и с её реализацией могу возникнуть проблемы из-за спорных решений Конституционного суда Украины. Дипломат считает, что такие действия представителей власти направлены на том, чтобы “испортить собственный имидж и нанести вред стране, если иметь в виду европейское стремление, хоть какую-то перспективу вступления в НАТО и так далее”.


Глава Конституционного суда Тупицкий поразил внешним видом и “знанием” украинского. Фото и видео


Огрызко считает, что сложившаяся ситуация может повлиять на приостановку безвизового режима со странами ЕС, а также иметь и далеко идущие последствия для Украины.


“Если наша власть в ближайшие дни и недели не предпримет очень решительных мер, то вопрос будет даже не в безвизовом режиме. Вопрос будет в существовании этой судебной системы и этой власти. Поскольку у цинизма есть предел, и его сейчас перешли. Преступлены все красные линии, вместе взятые. Украинцам, которые проливали кровь за достоинство, за Европу, за ценности, за то, чтобы быть хотя бы в какой-то среднесрочной перспективе членами и ЕС, и НАТО, сейчас просто плюнули в глаза”, – уверен дипломат.


О том почему разгорелся скандал между Украиной и Венгрией читайте в материале “Телеграфа”: Новый скандал с Венгрией: как Киеву помириться в Будапештом и перестать делить Закарпатье


Читайте Telegraf.com.ua в Google News


Источник: “https://cometa.news/власть-перешла-грань-дипломат-расска/”

Интересное