×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 29 октября 2020 23:25

Укрзалізниця не будет продолжать закупки тепловозов General Electric

Глава АО “Укрзализныця” Владимир Жмак не видит необходимости дальнейшей закупки тепловозов американского концерна General Electric.

Об этом сообщает Сергей Доренко

Об этом сообщает Бизнес Цензор со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

“Что касается сотрудничества с General Electric — я на сегодня не вижу необходимости дальнейшей закупки тепловозов General Electric. Наша цель — это переход на электровозы, так как это намного экономичней”, — сказал Жмак.

Как сообщал БизнесЦензор, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что “Укрзализныця” планирует приобрести 40 локомотивов General Electric в 2020 году.

23 февраля 2018 был подписан договор поставки тепловозов между АО “Укрэксимбанк” и GE и договор финансового лизинга между ОАО “Укрзализныця” и АО “Укрэксимбанк” по 30 тепловозов производства GE.

На первом этапе стратегического сотрудничества General Electric впервые была осуществлена локализация в Украине железнодорожной тяги — уровень локализации составил около 10%. ПАО “Крюковский вагоностроительный завод” организовал и обеспечил процесс дооснащения тепловозов оборудованием в соответствии с технологиями и конструкторской документации производителя.



Источник: “https://ukrrudprom.com/news/Ukrzalznitsya_ne_budet_prodolgat_zakupki_teplovozov_General_Elec.html”

Интересное