×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 27 октября 2020 10:29

Лукашенко требует, чтобы студентов, принимавших участие в митингах, отчисляли

Лукашенко требует, чтобы студентов, принимавших участие в митингах, отчисляли

Белорусский диктатор Александр Лукашенко требует наказать студентов, участвовавших в митингах, состоявшихся накануне. Он требует, чтобы их отчисляли из учебных заведений и отправляли в армию или на улицу. Об этом сообщает издание TUT.BY .

Об этом сообщает RuGate

"Пришли учиться — учитесь, кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу", — заявил он.

Протесты в Беларуси продолжаются уже более двух месяцев. За это время тысячи людей были задержаны и избиты силовиками, как минимум пять протестующих погибли. Десятки бесследно исчезли.

23 сентября белорусский диктатор на церемонии "инаугурации" принял присягу "президента" Беларуси, которым он сам себя провозгласил с помощью подконтрольной Центральной избирательной комиссии. Украина, США и Евросоюз отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси и ввели санкции против чиновников его режима.

Александра Лукашенко поздравили с победой только лидеры РФ, Китая, Молдовы и Армении.

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, Киев «поставил на паузу» контакты с Минском.

Верховная Рада признала выборы в Беларуси сфальсифицированными и поддержала введение санкций ответственных за это чиновников режима Лукашенко.

Подробнее о ситуации в Беларуси читайте в статье Андрея Паливоды «Ни войны, ни мира» в ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/lukashenko-trebuet-chtoby-studentov-prinimavshikh-uchastie-v-mitinhakh-otchisljali-iz-vuza.html”

Интересное