×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 17 октября 2020 22:30

Пандемия может привести к увеличению числа живущих в нищете на 115 миллионов человек — генсек ООН

По данным ООН в этом году пандемия может стать причиной увеличения числа людей, живущих в нищете на 115 миллионов человек.

Об этом сообщает Политика 2.0

Об этом сообщил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Он отметил, что пандемия ложится двойным бременем на бедных людей мира, так как те наиболее подвержены риску заболеть, а также практически не имеют доступа к качественной медицинской помощи.

Кроме того, он заявил, что по последним оценкам пандемия станет причиной значительного увеличения числа живущих в нищете. Такого прироста нищих не наблюдалось несколько десятилетий.

«В этом году последствия пандемии могут привести к тому, что число людей, живущих в нищете, увеличится, чего не наблюдалось на протяжении нескольких десятилетий, примерно на 115 миллионов человек», — сказал он.

Также, по его словам, наиболее уязвимыми остаются женщины, так как они наиболее подвержены потере работы и отсутствию социальной защиты.

"В этом году последствия пандемии могут привести к тому, что число людей, живущих в нищете, увеличится, чего не наблюдалось на протяжении нескольких десятилетий, примерно на 115 миллионов человек".
Глава ООН по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты 17 октября pic.twitter.com/1GmHLUrc9L

— ООН (@UnitedNationsRU) October 17, 2020
Редактор: Владислава Билоус

Источник: “https://nv.ua/world/geopolitics/koronavirus-v-mire-stanet-prichinoy-uvelichenie-urovnya-nishchety-poslednie-novosti-50118284.html”

Интересное