×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 17 октября 2020 22:11

«Минск» подписывали под дулом у виска – Резников

«Минск» подписывали под дулом у виска – Резников

Минские соглашения подписывались под давлением, и Украина не может выполнить их пункт о проведении выборов на оккупированных территориях до получения контроля над границей с Россией.

Об этом сообщает Слон

Об этом вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил во время прямого включения Вашингтон-Киев, передает "Укринформ".

"Я бы сказал, что под дулом у виска, если учитывать ситуацию в Дебальцево, потенциальной потери жизни украинских воинов. Поэтому понятно, что политическое руководство страны было в сложной ситуации, и надо было пойти на такие договоренности", — отметил он.

Резников также подчеркнул, что проведение местных выборов на временно оккупированных территориях "невозможно без получения контроля над границей" между Украиной и РФ, несмотря на то, что в пункте девятом Минских соглашений написано иное.

"Там написано, что получение контроля над границей должно состояться на следующий день после выборов. Но сегодня все экспертные выводы любых военных конфликтов говорят, что в случае отсутствия контроля над границей со стороны правительства всегда будет повторение вооруженной эскалации на этих территориях", — заметил Резников.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что из-за разногласий между Украиной и Россией насчет определения последовательности передачи контроля над границей и проведения выборов в Донбассе минские соглашения не могут быть выполнены.

Также он отмечал, что в Минских соглашениях нет обязательного требования вводить положение об "особом статусе" ОРДЛО в Конституцию Украины, хотя Россия уже пять лет утверждает, что этот пункт там прописан.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/minsk-podpisyvali-pod-dulom-u-viska-reznikov.html”

Интересное