×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 17 октября 2020 22:04

Что кроется за дружбой Зеленского и олигархов Суркисов

Что кроется за дружбой Зеленского и олигархов Суркисов
Что кроется за дружбой Зеленского и олигархов Суркисов

2 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к государственному ПриватБанку о возврате $ 350 млн — более 9 млрд грн, конвертируемых при национализации.

Об этом сообщает Министерство правды

Об этом в Фейсбуке известный журналист и публицист Юрий Бутусов.

3 сентября , бывший при Зеленском секретарем СНБО заявил: «»Деньги решают все!

Абсолютно понятно, что суд был ангажирован Суркисами и Коломойским. Понятно, что правительство должно подавать в апелляцию.

И вопрос не только в 9 млрд гривен налогоплательщиков, которые Суркисы могут положить в свои глубокие оффшорные карманы.

Нет! Это начало развала результатов национализации Приватбанка. А это обойдется простым украинцам в сотни миллиардов гривен».

15 октября братья Суркисы устроили для президента Зеленского торжественное пиар-мероприятие, как раз перед выборами — встречу с ветеранами «Динамо».

На встрече в центре рядом с президентом стоит Суркис-младший, а слева за игроками стоит первый помощник президента Сергей Шефир, который вместе с главой СБУ Иваном Бакановым приезжал лично поздравлять Суркиса-старшего с днём рождения в 2019-м году.

Офис президента поставил встречу с ветеранами на сайт, разогнал по всем каналам. Обратите внимание — в гости к Суркисам приехало все руководство Офиса президента, вот это уровень, вот это дружба.

И никакой коррупции — ну просто случайно решили посниматься с ветеранами.

16 октября замглавы фракции Слуга народа Евгения Кравчук заявила, что деньги на проведение опроса, объявленного президентом Зеленским в день выборов 25 октября, соберут «меценаты», и это будут «средства украинского происхождения».

Имен «меценатов» она за девять дней до выборов назвать не смогла. Но то, что на опрос пойдут «средства украинского происхождения», сомнений никаких быть не должно.


Источник: “http://glavk.info/articles/128551-chto_kroetsja_za_druzhboj_zelenskogo_i_oligarhov_surkisov”

Интересное