×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 29 сентября 2020 23:27

Фокин в Раде заявил, что «не видит ни одного подтверждения» войны между РФ и Украиной

Замглавы украинской делегации в минской переговорной группе Витольд Фокин заявил, что «не видит ни одного подтверждения» войны между Россией и Украиной. Об этом он сказал, объясняя свои скандальные заявления о Донбассе на комитете Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Об этом сообщает Преступная Россия

«Я не политик и сделать какое-то определения этого я не могу. Никакого подтверждения, что на Донбассе идет война между Россией и Украиной пока что я не вижу», – оправдался Фокин.

При этом он в начале своей речи назвал РФ «контрагентом». Также он несколько раз настаивал на том, что «на Донбассе необходимо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос с особым статусом отдельных районов, а лучше всего Донбасса».

Вітольд Фокін сьогодні : «Жодного підтвердження того, що на Донбассі іде війна між Россією в Україною я поки що не бачу». Звільнення із Мінської контактної групи негайно !

Gepostet von Антон Геращенко am Dienstag, 29. September 2020

По словам Фокина, он много лет был вне политики, а перед тем, как приступить к своим обязанностям, изучил все протоколы. Он отметил, что против Украины воюют наемники из почти 30 стран мира, в том числе при поддержке российских военных.

«Почти пятилетние топтание на одном месте стали в основном следствием двух причин. Первая причина — Минские договоренности не являются нормативно-правовым актом, то есть они, грубо говоря, необязательные к исполнению. Но главная причина заключается в том, что тогдашний гарант Конституции больше заботился о собственных интересах», — заявил политик.

Upd: комітет проголосував за ініціювання постанови про звернення ВРУ до президента з вимогою, окрім інших, звільнити…

Gepostet von Дмитро Гурін am Dienstag, 29. September 2020

  • Витольд Фокин извинился за то, что назвал оккупантов «повстанцами».
  • Фокин сказал также, что война на Донбассе началась из-за языкового вопроса.
  • После скандала, вспыхнувшего из-за его противоречивых высказываний, Фокин сам допустил, что может уйти из ТКГ.
  • 31 августа имя бывшего экс-премьер-министра внесли в базу «Миротворца».


Джерело статті: “https://inforesist.org/fokin-v-rade-zayavil-chto-ne-vidit-ni-odnogo-podtverzhdeniya-vojny-mezhdu-rf-i-ukrainoj/”

Интересное