×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 29 сентября 2020 18:18

Карабахская война, НАТО и Россия

Раздуваемая околокремлевской пропагандой истерия по поводу противостояния в Карабахе России (как союзника Армении) и НАТО (страна-член НАТО Турция — союзник Азербайджана) — полнейшая глупость. А вступление России в войну на стороне Армении вообще будет колоссальнейшей и трагической ошибкой Кремля, сообщает Диалог.UA.

Об этом сообщает База компромата

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский учёный-историк, публицист Андрей Зубов. Он отмечает, НАТО в данном случае совершенно не при чем. И действия Турции предпринимаются ею вовсе не как страной-членом НАТО, а как страной, желающей, как говорится, "делать погоду на Кавказе" и преследующей свои региональные цели.

Пропагандисты пытаются объяснить россиянам, почему могут столкнуться на полях сражений армии РФ и Турции, но все это, как говорится, шито белыми нитками. Но в действительности ситуация сложится в высшей степени трагически. Россия ввяжется в совершенно ненужный ей конфликт.

И при таком положении дел единственно верный вариант поведения для России: вместе с НАТО и ОБСЕ добиваться мирного урегулирования Карабахского конфликта. Не принять позицию ни одной из сторон, быть над конфликтом и войти в пул авторитетных стран-миротворцев — вот что должна сделать Россия. Она должна остановить войну. Поскольку победа одной из сторон и поражение другой вовсе не будут означать наступление мира на Кавказе, вероятность новой эскалации будет огромнейшей.

Потому миротворческая позиция крупнейших мировых держав крайне важна.

"Чем быстрее будет объединенными усилиями найдена формула умиротворения сторон — тем лучше. И только сильные и авторитетные страны, не занявшие всецело одностороннюю позицию в конфликте, могут гарантировать осуществление и долговременность этой формулы будущего мира. Организация НАТО, Европейский Союз, Россия — такие гаранты", — отмечает Зубов.

"Повторяю — полный разгром одной из воюющих сторон мира на Южный Кавказ не принесёт. Мир принесёт только согласие всех сторон на неприятный для всех, никого не делающий победителем, но желанный сам по себе мир", — резюмирует российский учёный.

Ранее президент Азербайджана Алиев заявил, что намерен покончить с проблемой Карабаха. Он пообещал не допустить второго армянского государства на азербайджанской земле.



Источник: “https://www.dialog.ua/blogs/216109_1601404260”

Интересное