×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 07 августа 2020 13:45

Нельзя использовать кредит МВФ на содержание госаппарата, - Андрей Пальчевский

Нельзя использовать кредит МВФ на содержание госаппарата, — Андрей Пальчевский

Лидер политической силы “Перемога Пальчевского” считает необходимым введение специальных налогов для владельцев больших предприятий, которые были куплены во время приватизации по заниженным ценам.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Об этом, как стало известно KV, Андрей Пальчевский заявил в интервью телеканалу “Украина 24”.

“Наша команда разработала новый экономический курс. Его главная задача – это перераспределение валового продукта и перераспределение результатов приватизации, не в плане отобрать собственность, когда за бесценок были скуплены предприятия, а путём введения специальных налогов. Теперешних владельцев крупных предприятий необходимо нагрузить специальной программой”, – сказал Андрей Пальчевский.

Подписаться

Общественный деятель поддерживает позицию по реструктуризации внешнего долга Украины перед МВФ и привёл пример Аргентины в этом вопросе.

“Что касается МВФ. Я не сторонник полного прекращения работы с МВФ. Я сторонник аргентинского подхода. Аргентина должна различным финансовым институциям более трёхсот миллиардов долларов. Они договорились о дисконте почти в 50%. А у нас, нас “нагибает” каждый президент и премьер-министр, который пришел к власти”, – заявил Пальчевский.

Предприниматель также высказал убеждение, что кредит МВФ нельзя использовать на содержание государственного аппарата.

“Если брать в долг, то только не на содержание аппарата людей, которые нами руководят и разбегаются с нашими миллиардами от Мальдив до самых до окраин. А брать нужно большие суммы, то есть 50 миллиардов, 100 миллиардов долларов, которые позволят нам создать рабочие места”, – сказал Андрей Пальчевский.

Фото: пресс-служба “Перемога Пальчевского”

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/nelzya-ispolzovat-kredit-mvf-na-soderzhanie-gosapparataandrej-palchevskij”

Интересное