×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 11 июля 2019 09:24

Филарет говорит, что лучше бы не давал интервью “вражескому” каналу “Россия24”

Почётный патриарх Филарет утверждает, что не знал, что его интервью пропагандистскому каналу "Россия24" вызовет такую негативную реакцию в обществе. И если бы он предвидел такое, то вероятно бы отказался от интервью.

  • Зеленский поручил Генштабу усилить активность ВСУ
  • Паспорта РФ в ОРДЛО: заявки подали 20 тысяч людей
  • Падение цены на электроэнергию ТЭС до 25% после запуска рынка было прогнозируемым и оно продолжится — Кшиштоф Рогульски

Об этом Филарет заявил в интервью Громадскому.

«Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. И я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал вражескому каналу”, — сказал Филарет.

Вместе с тем он обвинил украинские СМИ в том, что “они извращают мои слова, или выбирают те или иные слова и дают свои комментарии”, что направлены на “уничтожение Киевского патриархата”.

Филарет также отметил, что "этому вражескому каналу дал информацию правдивую", и подчеркнул, что "канал не исказил то, что я сказал. И это уже имеет большое значение, потому что мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду. Одни обращают внимание на то, кому дал интервью, а вторые обращают на то, что сказал патриарх. Так вот: надо обращать внимание на то, что сказал патриарх, а не кому сказал ", — подчеркнул Филарет.

Вместе с тем он отметил, что возможно он "ошибся в том, что дал интервью этому каналу".

Ранее Филарет дал интервью «России 24», где раскритиковал Томос и ПЦУ.

В свою очередь, в ПЦУ заявили, что Филарет заболел, и что болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против Томоса.



Источник: “http://newsland.com/community/984/content/filaret-govorit-chto-luchshe-by-ne-daval-interviu-vrazheskomu-kanalu-rossiia24/6808431”

Интересное