×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 11 июля 2019 08:16

Курс золота растет на ослаблении доллара после заявлений главы ФРС США

Стоимость золота уверенно растет в четверг после того, как заявления главы ФРС США Джерома Пауэлла усилили надежды на снижение базовой ставки в конце месяца и способствовали ослаблению курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.32 цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 11,65 доллара, или на 0,82%, до 1424,05 доллара за тройскую унцию.

Цена сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,47%, до 15,297 доллара за унцию.

Мировые инвесторы в четверг отыгрывают заявления Пауэлла, который выразил обеспокоенность темпами роста мировой экономики и не исключил возможность снижения базовой ставки на заседании ФРС 30-31 июля.

Поглощение Goldcorp: создана самая крупная в мире компания по добыче золота

На этом фоне доллар дешевеет к мировым валютам, что оказывает поддержку стоимости золота. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнёров США) уменьшается на 0,24%, до 96,87 пункта.

Заявления Пауэлла укрепили рынки в мнении о том, что понижение ставки в США стоит на повестке дня в этом месяце. Он обеспечил ожидания смягчения монетарной политики, что способствует дальнейшему росту стоимости золота, — сказал агентству Рейтер экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли.

Ранее НБУ сообщил о росте золотовалютных резервов



Источник: “https://www.newsline.com.ua/economics/kurs-zolota-rastet-na-oslablenii-dollara-posle-zayavleniy-11072019104000”

Интересное