×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 05 июля 2019 12:02

Одесский офицер-взяточник пытался разжиться 8,5 тысячами долларов на миротворческой операции в Конго

Одесский офицер-взяточник пытался разжиться 8,5 тысячами долларов на миротворческой операции в Конго

В 4-ю годовщину создания Нацполиции Украины одесские детективы задержали офицера-взяточника, который пытался разжиться 220 тысячами гривен на миротворческой операции в Демократической Республике Конго. Об этом сообщил в Facebook глава следственного отдела ГУНП Одесской области Сергей Шайхет.

«04.07.2019 «детективами» следственного управления под процессуальным руководством Военной прокуратуры Южного региона Украины, совместно с сотрудниками Главного управления Военной контрразведки ОКР СБУ, отделом ЦСО «А» в Управлении СБ Украины в Одесской области, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины гражданина Е. — должностное лицо 56 комендатуры охраны и обслуживания штаба Командования ВМС ВС Украины, который требовал и получил от двух военнослужащих неправомерную выгоду в более 220 тысяч гривен (в долларовом эквиваленте) за принятие мер по их включения в списки военнослужащих, будут привлечены к миротворческой операции в Демократической Республике Конго», — сообщил Шайхет.

Действия офицера квалифицировали по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Если вину военного докажут, ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества и лишением права занимать определенные.

Справка. Украинский миротворческий контингент в Демократической Республике Конго — подразделение вооружённых сил Украины, принимавшее участие в миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (MONUSCO) в составе миротворческих сил ООН. Первые военнослужащие — порядка 350 человек — были направлены в Конго в 2000 году.


Источник: “https://zachem.com.ua/news/15457-odesskiy-oficer-vzyatochnik-pytalsya-razzhitsya-85-tysyachami-dollarov-na-mirotvorcheskoy-operacii-v-kongo.html”

Интересное