×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 11:44

Н.Назарбаев презентовал свою книгу Критическое десятилетие, изданную в Сингапуре, на английском языке

Продолжается государственный визит в Сингапур главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. Недавно на английский язык была переведена книга президента "Критическое десятилетие", и 8 ноября в Сингапуре состоялась ее официальная презентация

Как передает корреспондент агентства Хабар Бибигуль Жексенбаева, отмечалось, что книга дала возможность сингапурцам многое узнать о Казахстане и понять. Особенно ценными названы главы о безопасности и истоках возникновения международного терроризма.

По признанию представителей МИДа Сингапура, вопросы безопасности очень актуальны как для всего мира, так и для их страны. Сингапур предложил Казахстану расширить сотрудничество в области безопасности.

Делегация Казахстана была приглашена в офис крупнейшей компании Сингапура "Техноложи электроникс". Она производит электронные установки, применяемые в аэрокосмической отрасли, обороне и телекоммуникациях. Здесь состоялось подписание договора о сотрудничестве с казахстанской компанией "Казахстан инжиниринг". Для "Техноложи электроникс", имеющей 34-летний стаж работы, рынок СНГ пока не знаком. Но она планирует открывать его через сотрудничество с Казахстаном.

После деловых встреч казахстанская делегация во главе с президентом была приглашена в музей "Цивилизации Южной Азии", где Нурсултана Назарбаева познакомили с историей развития региона. И сегодня же глава Казахстана дал расширенное интервью журналистам центральных изданий Сингапура.


Интересное