×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 апреля 2019 11:46

Челябинский судебный пристав прыснул в лицо пожилому мужчине перцовым баллончиком

Челябинский судебный пристав прыснул в лицо пожилому мужчине перцовым баллончиком
Челябинский судебный пристав прыснул в лицо пожилому мужчине перцовым баллончиком

Инцидент произошел в доме должника. Жильцы квартиры засняли произошедшее на камеру.

Все чаще судебные приставы берут пример в своей работе с «коллег из частного сектора» – коллекторов, в частности, заимствуя у них силовые методы работы с гражданами. Пример тому – случай, который произошел на днях в Челябинске.

Группа сотрудников Федеральной службы судебных приставов в ходе рейда по местам проживания должников зашла в квартиру одного из них. Там их встретила пара пенсионеров, которые, возможно, приходятся родителями объекту охоты государственных служащих, а также еще один человек, который снимал происходящее на видео.

Судя по кадрам, пожилые люди начали объяснять судебным приставам, что интересующий их человек в квартире не проживает, а также попросили их показать документы. Один из приставов попытался пройти внутрь жилища, а пенсионеры начали ему препятствовать. Тогда он вытащил перцовый баллончик и несколько раз прыснул им в лицо престарелому мужчине. Помимо этого момента на кадрах запечатлено, как бабушка, которая вынуждена была «бодаться» с незваными гостями, жалуется на то, что ей стало плохо и поднялось давление.

Журналисты «Челябинск сегодня» обратились в УФССП региона за разъяснениями. Им сообщили, что 22 марта судебные приставы Советского района исполняли решение суда о наложении ареста на имущество должника в качестве меры обеспечения.

Читайте также: «Тело подбросили»: в Челябинске нашли мертвой пропавшую неделю назад молодую мать

«В ходе исполнительных действий присутствующий в квартире гражданин оказал сопротивление действиям судебных приставов с применением физической силы. Чтобы обезопасить судебного пристава-исполнителя и себя от агрессии гражданина, судебный пристав, осуществляющий силовую поддержку исполнительных действий, использовал специальное средство, которое в обязательном порядке входит в экипировку судебных приставов во время рейдов по адресам граждан», – пояснили в областном УФССП.


Источник: “http://glavk.info/articles/73126-cheljabinskij_sudebnyj_pristav_prysnul_v_litso_pozhilomu_muzhchine_pertsovym_ballonchikom”

Интересное