Дрожжевой хлеб на самом деле вовсе не опасен, вопреки распространению мифов по этому поводу.
Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова в своем Instagram. Она подчеркнула, что люди придумали "опасные термофильные дрожжи", которые могут как гриб заселять весь организм, размножаться, и от этого же якобы появляются все болезни, включая рак.
Так, диетолог приводит следующие факты, разоблачающие мифы о вредности:
весь хлеб бездрожжевой, даже термофильные дрожжи погибают при температуре 60-80 градусов;
при этом весь хлеб дрожжевой, так как в закваске обязательно есть этот ингредиент;
дрожжи не опасны, обратному нет научных подтверждений;
дрожжи в хлебе и грибы Candida, которые вызывают молочницу, это не одно и то же;
дрожжи могут быть полезны: например, Saccharomyces boulardii(Энтерол) используется при лечении гастрита.
Хлеб в рационе
Иллюстрация
При этом она уточнила, что маркетологи всегда стремятся сделать состав хлеба максимально правильным, не включая лишних добавок.
Посмотреть эту публикацию в InstagramЕсли про лактозу и глютен споры продолжаются(почему?), то о дрожжи априори вредно. Так ли это? ✅Откуда взялась боязнь дрожжей? ????????Не поверите, но еще со времен Второй мировой войны, когда в газете "Русский Вестник" появилась статья, что дрожжи выращивают на человеческих костях и все это план Гитлера по истреблению России. ????????В наше время, активно развернулось направление "чистой еды", где обязательно должны отсутствовать глютен, ГМО, сухое молоко и, конечно, дрожжи. ✅В чем основной страх? ????????Дрожжи погибают при высокой температуре, но люди придумали "опасные термофильные дрожжи", которые могут как гриб заселять весь организм, размножаться и от этого же все болезни, включая рак???? ✅А теперь факты: ????????По сути, весь хлеб бездрожжевой. Даже термофильные дрожжи погибают при температуре 60-80 градусов. Как вы понимаете, хлеб выпекается при намного больших температурах. ????????По сути, весь хлеб дрожжевой. Да-да, я не опечаталась. В закваске ОБЯЗАТЕЛЬНО есть дрожжи в том или ином количестве(это такой кусочек теста, куда попали дрожжи из внешней среды). ????????Ну ладно, без дрожжей бывает, например, маца. ????????Дрожжи используются при приготовлении пива, вина и других продуктов. ????????Дрожжи НЕ опасны, на сегодняшний день нет научных данных о том, что пищевые дрожжи вызывают у человека какие-либо заболевания ????????Надеюсь, вы понимаете, что дрожжи в хлебе и грибы Candida, которые вызывают молочницу, это не одно и тоже? ????????Дрожжи могут быть полезны! Например, Saccharomyces boulardii(Энтерол) используется при лечении гастрита. ✅Так почему же есть идея вреда дрожжей? ????????Вы купите "бездрожжевой" хлеб, который дороже ????????Чувствуете себя особенными, "забочусь о себе, о здоровье" ????Но мне помог отказ от дрожжевого хлеба вылечиться/состоянию кожи/просто стало лучше? ????????Люди, которые начинают изучать состав продуктов, по статистике, начинают больше следить за здоровьем, в целом ????????Маркетологи стараются делать состав такого хлеба максимально правильным, без лишних добавок ????????Плацебо никто не отменял ✅Конечно, только ВЫ решаете, какой хлеб покупать. Для меня важно, чтобы вы понимали, что обычный хлеб НЕ опасен. ❤️А вы боитесь дрожжей?
Публикация от Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova)
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что с наступлением зимнего периода организм человека тратит много энергии на обогрев, поэтому еда, чтобы согреться, должна быть более калорийной.
Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!
Источник: “https://www.obozrevatel.com/health/zaselyaet-ves-organizm-i-vyizyivaet-rak-dietolog-razvenchala-strashilku-o-populyarnejshem-produkte.htm”