×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 14 марта 2019 05:29

Верховный суд оставил прежним приговор антифашисту Шишкину, осужденному по «пензенскому делу» на 3,5 года колонии

Верховный суд России оставил без изменений приговор фигуранту антифашисту Игорю Шишкину, осужденному на 3, 5 года колонии за участие в «террористическом сообществе "Сеть"» (часть 2 статьи 205.4 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат Дмитрий Динзе в апелляционной жалобе указал на излишнюю суровость наказания. По его словам, суд не учел, что Шишкина характеризуют положительно и сам вышел из организации за полгода до уголовного преследования. Динзе попросил смягчить приговор своему подзащитному.

«Два уголовных дела в Пензе и Петербурге вскоре будут направлены в суд, где мой подзащитный будет давать изобличающие показания в отношении других участников террористического сообщества», — напомнил он.

Главная военная прокуратура в свою очередь настаивала, что суд учел все обстоятельства дела в полном объеме.

Сам Шишкин отказался говорить в прениях, но выступил с последним словом. «Я был в этом сообществе несколько месяцев. Когда я узнал о противозаконной деятельности, я оттуда вышел. Я не знал, что по закону должен был сообщить об этом», — сказал он. Шишкин добавил, что продолжает сотрудничать с сотрудниками ФСБ.

«К сожалению, наша пенитенциарная система — не лучшее место, это скорее деградация нежели исправление», — продолжил подсудимый, однако на это моменте судья прервала его. «Мое исправление произошло на тот момент, когда я вышел из терр сообщества», — закончил он.

В январе дело Шишкина рассмотрели в особом порядке, он полностью признал вину и дал показания на других фигурантов дела. В отличие от других нескольких других обвиняемых он не говорил о пытках, однако после ареста врачи зафиксировали у него перелом нижней стенки глазницы, множество гематом и ссадин.



Источник: “https://zona.media/news/2019/03/14/vs-shishkin”

Интересное