×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 26 марта 2021 13:08

Иностранные СМИ узнали о возможном дефиците туалетной бумаги в ближайшем будущем. Причина вовсе не в повышенном спросе

В связи с продолжением пандемии мир может столкнуться с перебоями в поставках туалетной бумаги. В то время как ряд стран снова вводят локдауны и ограничивают работу магазинов, а потребители спешат пополнить свои запасы, производителям туалетной бумаги грозит нехватка сырья.

Причиной дефицита может стать нехватка мощностей, позволяющих доставлять из Южной Америки сырье, необходимое для производства туалетной бумаги. Постоянно растущий спрос на перевозку грузов морем привёл к нехватке судов, обеспечивающих эти перевозки. В числе первых пострадавших оказались экспортеры, которые перевозят товары в контейнерах. Однако кризис может коснуться и грузов, доставляемых в других упаковках – мешках, ящиках, бочках и пр.

О том, что возникала проблема с экспортом древесной массы, агентству Bloomberg рассказал Вальтер Шалька, глава компании Suzano SA из Бразилии, которая обеспечивает почти треть мировых поставок целлюлозы, из которой производят туалетную бумагу.

Так как конкуренция между потребителями обострилась, к терминалам Suzano суда стали подходить реже, чем обычно. А в дальнейшем ожидается ухудшение ситуации. В сложившейся обстановке производители туалетной бумаги будут получать сырье в меньших количествах, что приведет к ограничению её выпуска.



Источник: “https://fb.ru/post/economics/2021/3/26/297306”

Интересное