×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 21 декабря 2019 01:19

Рада сделала шаг к ликвидации коррупционных факторов в сфере здравоохранения

Рада сделала шаг к ликвидации коррупционных факторов в сфере здравоохранения

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона №2429 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ликвидации искусственных бюрократических барьеров и коррупционных факторов в сфере здравоохранения. Соответствующее решение поддержали 259 народных депутатов Украины.

Об этом сообщает http://persona-l.com

Законопроект №2429 предусматривает ликвидацию искусственных бюрократических барьеров и коррупционных факторов в сфере здравоохранения, в частности, сокращение времени вывода на рынок Украины генерических лекарственных средств, создание правовых условий для ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, необходимых для медицинского обеспечения граждан Украины — участников международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Кроме того, проект закона предусматривает устранение барьеров в развитии системы службы крови, создание благоприятных условий для ввоза отечественными фармацевтическими производителями на территорию Украины наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в виде фармацевтических субстанций для собственного производства лекарств.


Источник: “http://ua.today/news/politics/rada_sdelala_shag_k_likvidacii_korrupcionnyh_faktorov_v_sfere_zdravoohraneniya”

Другие материалы в этой категории: Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ »

Интересное