×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 22 июля 2019 14:48

Вокруг света за 280 дней: Одесса встретила рекордсмена-путешественника Артемия Сурина (фото)

Вокруг света за 280 дней: Одесса встретила рекордсмена-путешественника Артемия Сурина (фото)

В воскресенье, 21 июля, в порту Черноморска встречали одесского путешественника Артемия Сурина, который впервые в истории Украины совершил кругосветное путешествие. Путешественник прибыл на морском пароме «Грейсвальд».

«Первыми в Черноморске на паромной переправе знаменитого путешественника встретили пограничники Одесского отряда во главе с начальником управления пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы генералом Юрием Лысюком. Также среди встречающих была и генеральный директор Книги Рекордов Украины Анна Крисюк. После процедуры паспортного контроля Артемий ступил на украинскую землю, где его с нетерпением ждали и встретили с торжествами любимая, родные и друзья», — отметили в пресс-службе ГПСУ.

Путешествие под названием «Big Circle» началась 15 октября 2018 и продолжалась рекордные 280 дней. Впервые в истории страны украинец совершил кругосветное путешествие по канонам Лондонской королевской географической союза: он побывал на всех шести континентах, в 40 странах и пересек все меридианы планеты, воспользовавшись самолётом только единожды. Также Сурин дважды пересек экватор и преодолел 100 тысяч км землей, реками, морями и океанами.

Сразу же после возвращения на отделе пограничной службы «Черноморск», во время пресс-конференции в присутствии представителей СМИ, был осуществлен официальный факт-чекинг (проверка) возможных рекордов. После соответствующих формальностей зафиксированные рекорды будут автоматически направлены в Книгу Рекордов Гиннеса, и представлены в более чем 25 странах мира.

Во время мероприятия Артемий Сурин рассказал подробности своего путешествия, представил фото-видео карту движения, и поделился впечатлениями о его аресте за обвинения в шпионаже и тюремного заключения в Исламской Республике Иран.

В конце встречи путешественник искренне поблагодарил сотрудников пограничного ведомства — за оперативность во время прохождения паспортного контроля, представителям масс-медиа — за внимание, и выразил уверенность в том, что Украина имеет полное право, чтобы её знали в мире и именно ради этого он и обратился к такого путешествия.


Источник: “https://zachem.com.ua/news/15873-vokrug-sveta-za-280-dney-odessa-vstretila-rekordsmena-puteshestvennika-artemiya-surina-foto.html”

Другие материалы в этой категории: Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ »

Интересное