×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 16:49

Надбавку к зарплате губернатора Коновалова в 400% оклада признали незаконной

Надбавку к зарплате губернатора Коновалова в 400% оклада признали незаконной


В прокуратуре республики отметили, что изменения в актах о надбавках для главы Хакассии и других высокопоставленных чиновников противоречат федеральному законодательству и способствуют коррупции.


В прокуратуре Хакасии назвали незаконным увеличение надбавки республиканским чиновникам в четыре раза, сообщается на сайте ведомства.


По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что изменения в нормативных правовых актах республике об установлении надбавок к окладам чиновникам противоречат федеральному законодательству и способствуют коррупции. Прокурор внес протест на эти акты. В ведомстве рассматривают возможные меры реагирования.


Ранее сообщалось, что вскоре после вступления в должность нового губернатора Хакасии Валентина Коновалова правительство региона внесло поправки в региональный закон, определяющий порядок начисления зарплаты чиновникам кабмина. До этого размер доплат к зарплате губернатора мог составлять не более 100%. После внесения поправок доплаты увеличили до 400% оклада.


В пресс-службе правительства и главы Хакассии со ссылкой на министра финансов региона Ирину Войнову сообщили, что Коновалов не повышал себе и членам правительства зарплату, а премии будут выплачиваться под контролем профсоюзов. По словам Войновой, постановление об увеличении надбавок было принято после того, как в закон о государственной службе были внесены изменения. Поправки якобы привели региональное законодательство в соответствие с федеральным.


В партии КПРФ, членом которой является Коновалов, назвали сообщения о четырехкратных надбавках чиновникам «проплаченной кампанией с передергиванием фактов», так как увеличение доплат госслужащим является «обычной практикой».


Источник: “http://infopressa.com/2019/05/15/nadbavky-k-zarplate-gybernatora-konovalova-v-400-oklada-priznali-nezakonnoi/”

Другие материалы в этой категории: Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ »

Интересное